Аффтар! Этасцукогениально!!! Новый Сэлиджер, тока круче!
Сначала у меня было ощущение, что это обычный плохо написанный рассказ.
Страницы через три я задался вопросом - а сколько лет ГГ? Было впечатление, что лет 15 или еще меньше.

Потом я задался вопросом - а сколько лет автору? Ибо все стало похоже на сочинение обкурившегося школьника

Раз пять хотел бросить. Ибо бред полнейший! Но нельзя ж... Порука...

Решил таки заставить себя дочитать до конца, ибо местами было по-настоящему ржачно. Решил наковырять себе коллецию "черных перлов" (вроде "
сопровождающийся странным подобием музыки, вызывающей необъяснимые чувства")...
Но глянув комментарии, я убедился, что автор совсем не похож ни на школьника, ни на обкурившегося. И тут ко мне стали закрадываться смутные подозрения, что меня водят за нос

Похожие фэйспалмы меня раньше посещали во время чтения "Ловца во ржи", но там вроде бы тоже автор не школьник и не торчок (хотя кто их там книжных затворников разберет

)
С одной стороны очень хорошо переданы шизофренические скачки мысли и "съезды" сознания

С другой - при всей бредовости мелких деталей, весьма настораживал вполне четкий план повествования и слишком уж регулярно повторяющийся рефрен: "
мама говорила - мама говорила".
Подумалось: неужели, очередной "
псевдо-детский" рассказ (кои почему-то очень любят на "ЛитКреативе")? %)
Ну, в а конце все стало ясно - когда на послдених предложениях "бред" рассеялся и текст стал впоне взрослым и нормальным. И таким же стал ГГ (причем он сам это и сказал примерно теми же словами)

Пришлось перечитать все сначала, но уже под совсем другим углом зрения
Ох, и глубоко ж вы закопали идею, аффтар!

Боюсь, половина читателй закроет через 3-4 страницы. Подумают: графомания крайней тяжести! Уж больно "детский лепет" убедительно передан!

Подозреваю, я и сам все до конца не понял даже после 2 прочтений

Но понял я следующее...
Скрытый текст - Все очень спойлерно... ;):
ГГ находится в некоей ловушке (для беглых инопланетян? хз) - но это
ловушка сознания!
Пациентов там (под видом "фильмов") пичкают какойто тяжелой химией/физикой/облучением, от которых они впадают в детство. Чтобы не сказать в овощей. Но зато им от этого хорошо, они неагрессивны и не знаю что в тюрьме. Этому активно помогают услужливые роботы.
ГГ по странному стечению (а может по полузабытым советам мамы) начал испытвать необхянимое отвращение и к фильмам, и роботам ("я сам себе робот"). И, видимо, от этого эффект ослаб и "промывка мозгов" начала его отпускать.
Ну а дальше он начал параноидально искать нестыковки в окружающем "идеальном мире" - и стал находить их все больше. Как снежный ком.
Тут опять-таки мне воспомнился фильм, но совсем не густо цитируемое "
Окно во двор", а скорее "
Темный город". Где мир вокруг не в меру внимательных геров быстро оказывается совсем не тем, чем должен был казаться

Друг-полицейский, посомтрев старое кино вместо нового, тоже резко меняется, ну и т.д.
Жаль я так и не понял, почему ГГ сбежал от мамы - она же Королева некоей колонии тамошних организмов.
То ли не понравилось, что с него кожу сдирают, то ли постоянная мамина война.
А группа "заговорщиков", я так понимаю, пыталась его вергуть назад хитростью или силой.
Да и весь дом там был не дом, а что-то вроде космического корабля все для тех же нечеловеческих созданий колониального типа ("не дом, а осиное гнездо").
Проблема была только в том, что ГГ спер пульт управления этим самым туристичесим кораблем (или может это не корабль, а просто такой отель для психонавтов с Алькоры?)

В итоге ловушка улетела назад к Маме, а ГГ остался здесь, в нашей реальности.
Ну или как-то так...
Едиственное, что меня смутило в рассказе... Можно было так глубоко не закапывать, и оставить в конце чуть больше места для разгадки всех загадок. Ну, или не всех))
Или не едиственное... Как по мне чуть, переутяжелен весь этот начальный процесс психо-скитаний. Босюь, в таком виде мало кто из читателей через него продерется до точки, где хоть что-то начнет проясняться))
Ну, или если попытаться изобразить это в виде графика, то у вас вышло как-то так:
Непонятно-непонятно-еще-непонятнее-непонятно-сомнительно-непонятно-кажется-что-то-промелькнуло-нет-снова-непонятно-непонятно-еще-непонятнее-О!-Кажется, теперь понятно! %)))
А на мой взгляд лучше бы как-то этак:
Непонятно-еще-непонятнее-сомнительно-кажется-что-то-промелькнуло-подозрительно-еще-подозрительнее-уже-понятнее-еще-понятнее-Ах!-Вот оно что!!! %)))
Вы бы хоть подмигнули где-то читателю, нельзя ж все время настолько серьёзно отыгрывать глупого школьника!

Могут же поверить! )))))))
Простите, отзыв получился, наверное, немного сумбурным. Но возможно, это просто побочные эффекты рассказа
P.S. Мне искренее жаль предыдущих рецензентов, которые пытались интепретировать этот рассказ прямолинейно, в лоб! Боюсь, они могли получить моральную и психическую травму
P.P.S. Мама бы вами гордилась... ;)