Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2016, 21:24
Бездарный таракан

Привет!
Первое впечатление от текста - слишком много пафоса. По ходу, к счастью, становится ясно, что происходит - и концовка конечно оставляет в осадке. Бррр. Особь. Идея понравилась, тронуло. Класс!

У Вас тут уже так много отзывов, нужно придумать что-то новое. Пролистал комментарии - длиннее чем рассказ=)

На мой скромный взгляд замена трансцендентного описания эмоций девушки: "Где-то там на грани сознания осталась полоска света", можно заменить на более понятное, и рассказ от этого выиграет. Мне как-то делали операцию под общим наркозом. Просыпаешься и первым делом приходит осознание, того что ты живой, чуть позже - того что ты спал. Понимаешь, что если бы не очнулся, то ни о чем бы не узнал и не пожалел, потому что не помнишь сам момент засыпания. (Заморозке наверное тоже предшествует обезболивание). Так вот врач-нарколог - человек, который разговаривает спрашивает тебя можешь ли ты дышать. А дышать очень тяжело. Будто на груди стоит наковальня, и приходится вкладывать все силы для того чтобы сделать первый крошечный вдох. Хочется глотнуть полной грудью, но неееет, каждый следующий вдох - это тоже борьба. Ты не понимаешь, что не так, почему. Потом вынимают трубку изо рта и становится еще тяжелее. И глаза слипаются, хочется провалиться в сон, но врач говорит: "Не спать. Если уснешь - ласты склеишь". Ты пытаешься сказать первое слово и не узнаешь свой голос, такой он ничтожно жалкий. Ты пытаешься шутить, но сомневаешься что кто-нибудь понимает хоть слово. Это я не пытаюсь сказать, что вот такая чушь <- может стать кусочком рассказа. Но Вам стоит показать образы простыми фразами, которые человек в состоянии представить.

Ей казалось, что она отмучилась и заслуженно обрела долгожданный покой, но кто-то снова вернул свободное от страданий сознание в постылый мир боли. - она что размышляла когда спала? Пока спишь ничего не кажется. (Мир боли... Почему не мир радости и счастья? Что за китч?)

И сознание ворочалось, крутилось юлой, стараясь вернуться в спасительную ночь без мук, но все было тщетно. Чтобы успокоить бешеную круговерть пробуждения, она стала вспоминать. - тоже как то невнятно. Может быть у Вас воображение лучше чем у меня, но я не могу такое явно представить. Слишком сложно.

Вот так=) Хотел помочь, не хотел обидеть.
Удачи на конкурсе!