Любезная Иллария
Цитата:
Давайте вы "раскрутите" остальные эпизоды, чтобы хребет конфликта и развития персонажа полностью просматривался, а тогда мы в подробностях обсудим стилистику?
|
Ага
Цитата:
Плюс, я совсем не уверена, что так уж надо превращать цирковое представление в сон? можно сделать и по-другому. Убрать, например, "а очнулся я почему-то в своей постели". Просто, пик представления, пик настроения, и тут же: "а с утра бабушка спросила" и тут он ей про цирк, а она явно не вполне понимает, о чем он, но ей не до того, чтобы уточнить хотя бы "тебе приснилось, что ли?" И остается до конца не ясно, что это было - реальное событие? Детский яркий сон, врезавшийся в память? Писателькая байка, выдуманная задним числом, чтобы придать романтики? Диалог ребенка с бабушкой можно сделать замечательный.
|
Нее, не задним числом, сон был с самого начала. Гммм. Эта идея мне очень нравится (хотя бы даже из-за "вернувшиеся птицы зашелестели вокруг него как большие старые книги страницами")
Кот-"мое лицо когда"
Очень хороший новый совет! Я уже как раз начал ухватывать эту мысль, но теперь совсем осознал. Спасибо!
Д. В. Амурский
Спасибо за комплимент=)
Да, действительно в тех местах, которые вы указали я и сам сомневался. Прочешу все и постараюсь найти остальные.
Спасибо за новый совет!=)