Wolf Devil,
Спасибо за отзыв! У вас возник совершенно закономерный вопрос насчет морали. Мое упущение, что не сумела это обосновать. Может быть, я взялась за слишком сложную для себя тему. Но если будет смысл редактировать рассказ, думаю, у меня найдутся кое-какие идеи. Как можно написать влюбленность в виде кода - мне тоже интересно=)
Злой волк,
Благодарю за разбор! Работать над текстом буду обязательно. Это процесс нескончаемый) Названием я тоже недовольна. Бывает, что оно само приходит, и у меня так получаются более удачные названия, а бывает, что приходиться вымучивать - это было в этом случае...
Вполне возможно, что чистка кода была бы более удачным финалом (и заодно без одноногой собачки, за которую меня корил Ригор). Но мне показалось, что такой конец был бы пресноватым... а я люблю в финале что-нибудь неожиданное ляпнуть)
П.С. Все равно очень приятно, что вы нашли рассказ затягивающим. Я боялась, что и правда слишком серо и скучно.
Мимикратор,
Спасибо за отзыв! Верно, в дедлайн я еле уложилась, и даже не было времени кому-то показать рассказ. Никак пока не могу себя приучить к графику... Дисбаланс основной части и финала, действительно, есть.
Насчет администратора - у него была одержимость, которую невозможно было удовлетворять в реальной жизни. Так что если бы не это счастливое совпадение (возможно, такая удача смотрится неправдоподобной), вряд ли его удалось бы так быстро зомбировать. Я не знала, как объяснить это лучше, не вдаваясь в грязные подробности и, возможно, поэтому получилось невнятно.
Обыграть идею души было б очень здорово, но также и очень сложно) Спасибо за разбор и за рекомендацию романа - поинтересуюсь!
|