Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 05.04.2016, 13:03
Аватар для Арык
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,542
Репутация: 1910 [+/-]
Скрытый текст - Ливингстон, отзывы:

Сеттинг №1
Заготовка выбрана интересная, но, честно говоря, я ожидала совершенно другой реализации. Этот мир, конечно, ловушка, но мне не хватило драматичности, какой-то загадки. С другой стороны, у каждого свои вкусы.
С первых срок возникло две ассоциации. Во-первых, с «Голодными играми» (смертельные поединки на глазах у зрителей; возможность помочь одному из игроков; имена и образы ведущих), во-вторых, с произведениями Т. Пратчетта (не могу объяснить почему, но это плюс произведению).
У автора хорошая фантазия и слог, хотя встречаются повторяющиеся обороты речи.
Идея с богами мне показалась лишней и только портила общую картину.
Порадовала неожиданная концовка.
В целом, очень хорошая работа и заготовка полностью раскрыта.

Сеттинг №2.
Мне показалось, что в данном случае заготовка реализована не полностью. Она скорее играет второстепенную роль, служит фоном. Возможно, причина тому – обилие разных деталей (тут и летающие дома, и люди-полуроботы и т.п.) и их очень подробное описание. Это несколько сбивает с мысли, перестаешь понимать, что же все-таки является главным.
Основной конфликт (между «правшами», «левшами» и «двурукими») показался мне надуманным.
Так же, мне не совсем понравилось то, что сама суть рассказа изложена в последних абзацах. Получается, что весь предыдущий текст можно и не читать. Хотя фантазия у автора работает отлично.
В целом, написано хорошо, отлично представлены технические подробности, хотя и встречаются шероховатости вроде этого предложения: «Когда Кирилл запрыгнул на крыльцо уже сухим. Он вошел в узкий коридор». Не ясно, толи вместо «когда» нужно ставить «тогда», толи вместо точки запятую. Таких ошибок по тексту достаточно, но это скорее от нехватки времени.

Сеттинг №3.
Произведение замечательное, но в самом начале автор сделал ужасную ошибку. Первое предложение вызвало у меня ассоциацию со строками песни «а бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, а за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг». И потом я очень долго не могла избавиться от навязчивой мелодии, а читать серьезный рассказ под такой аккомпанемент довольно трудно, сбивает с настроя. В общем, зря автор в начале перемудрил.
Заготовка сама по себе интересная и реализована она была на сто процентов. Хорошая идея показать события глазами той самой Судьбы, причем сделать мир неоднородным, а представить разные города и разных персонажей. Но одновременно, такой вариант порождает и много вопросов относительно законов каждого из кусочков мира. То есть автор прошелся по верхам, дал возможность на секунду заглянуть за кулисы, но все подробности оставил при себе. Хорошо это или плохо я не решила.
Стиль очень хороший, хотя шероховатости присутствуют. Например, это предложение: «а откуда же они бы могли узнать». Но я спишу это на нехватку времени на внимательную вычитку.
В целом, это произведение понравилось мне больше всех.

Сеттинг №4.
Заготовка интересная, сразу наводит на мысли о темном фэнтези, но, мне показалось, что она была реализована не до конца (об этом ниже).
У автора получилось что-то вроде краткого пересказа Сильма (не из-за сюжета, а из-за масштаба охватываемых событий). Да, была проделана очень кропотливая работа, и да, у автора отличная фантазия, но читается текст очень тяжело. Лично я постепенно начала терять нить повествования. Слишком много информации для такого маленького произведения, сложные, похожие друг на друга названия.
Сам сюжет не кажется мне оригинальным. Хотя, я не считаю это минусом.
Теперь о заготовке. Мне она показалась не до конца раскрытой. Как я поняла, заготовка предполагает «систематичность», т.е. герои этого мира с завидным постоянством должны собирать армию, чтобы штурмовать небеса, а в данном случае речь идет о подготовке одной единственной операции. Но возможно, я просто не поняла мысль автора. Повторюсь, читать было очень трудно.

Сеттинг №5.
Скажу честно, я, мягко говоря, не фанат подобного стиля. Так что читала через силу. И дело тут не в убийствах и жестокости. Я люблю, чтобы все было красиво (а не «прям как в жизни») и в первую очередь язык (по мне, пусть лучше будет излишне вычурным, чем таким). И даже если герой, например, кого-то расчленяет, то пусть наденет белые перчатки и начистит ботинки.
Да, заготовка раскрыта. Но мне рассказ не понравился.

Сеттинг №6.
Спасибо автору за то, что использовал все заготовки. Представляю, как сложно было это сделать. Но автору удалось еще и создать целостное и интересное произведение.
Сам рассказ забавный и интересный. Картинки тоже порадовали.
Заготовка интересно обыграна.
Но такой стиль тоже не в моем вкусе.

Сеттинг №7.
Автору досталась интересная заготовка, дающая простор для фантазии (хотя, неизвестно из чего ему пришлось выбирать). Мне кажется, она была реализована на сто процентов и в данном случае является ядром повествования. Но с другой стороны, осталось не ясным, есть ли у этого мира еще особенности и как сильно он отличается от нашего. Таким образом, многие детали остались в тени.
Мне понравилась идея о теории предопределения и история о платных друзьях. Хотя, повторюсь, хотелось бы получить больше информации.
Написано неплохо, такой стиль мне по душе. Но стоило бы добавить больше описаний. История в моем вкусе.
__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 05.04.2016 в 14:05.