Ну я же говорю: автор сам знает, что пишет, как и зачем:))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Въехала в рассказ на скорости и тут же затормозила. Не-ет, тут быстро не выйдет. Пробиралась медленно, с оглядками, с возвращениями.
Только потом, при дальшейшем чтении, всё сложилось в общую картинку. Рассказ на два чтения, не меньше – только тогда всё сливается вместе и смотрится как, таки да, мастерская работа.
|
А это хорошо или плохо?
|
Ну, как сказать... Вообще, проще и удобней, когда вникаешь в суть сразу, не возвращаясь назад и не отыскивая недопонятые детали, которые вот теперь только становятся понятными. Наверное, читатели - жутко ленивый народ. Ещё хорошо, когда при повторном прочтении открываются дополнительные глубины текста, в плюс к уже понятому основному. А не когда прибегаешь к нему по необходимости, потому что основное, то, что вкладывал автор, чувствуешь, упустил.
А вот всенациональная конвергенция у вас очень даже получилась. Чего стоит только идея соединить в одной группе Ли, Ивана, Сарвари, Кэйт (одни имена чего стоят)... про остальных не говорю.
Цитата:
Да, особой оригинальности в романтичской линии я тут и не планировал. Но хорошо, наверное, что она вообще есть, не потерялась за научно-фантастической составляющей))
Ведь не потерялась же?
|
Нет, не потерялась. Сидит, как вкопаная.
Цитата:
Выглядит правдоподобно? Интересно? ;)
|
Да вот с интересностью-то, по-моему, и заковыка. Больно накатанная дорожка идёт - знаешь уже, что будет дальше, и довольно долго так оно и выходит. Ну, хоть явление подруги порадовало. А разоблачение Ивана ещё больше.
Цитата:
Я сам подумал, что 8 лишних персонажей это может и перебор) Может стоит сократить до 6 ? ))
С другой стороны, совсем не упоминать как звали тех, кто в забеге - тоже было бы както странно. Разве нет?
|
Вообще-то, да, знать имён коллег по забегу - нормально. Сцена представления всех всем играет на руку реалистичности, так и бывает. Только у Сарвари всё это происходило в большем отрезке времени, чем у читающего читателя. Может, сократить число бегунов и лучше, но это вам видней.
Цитата:
Я заставил вас задаваться вопросами и думать?
|
О, да. Вот сижу и думаю, думаю...:))
Нет, серьёзно... серьёзный текст. Мнения своего не меняю, и вы его уже знаете. Работа добротная.
Удачи вам везде!