Цитата:
Сведения можно собирать, работая кем угодно. Даже уборщицей - если работать уборщицей в посольстве.
|
Вот именно, что в посольстве или другой конторе, обладающей ценными сведениями. Каким может быть источник информации в шахтах на каком-то спутнике и из которого надо собирать сведения несколько месяцев я лично представить себе не могу.
Цитата:
Поэтому "Сова", натыкаясь на мусор, будет испытывать столкновения
|
Вот именно, что "испытывать столкновения". Потому что космический мусор - это вовсе не облака каких-то камешков или деталей. Это отдельные предметы. Если предмет попадётся небольшой, то столкновение заметно не будет. Если большой - то соответственно тряхнёт. И каждый раз это будет отдельное столкновение - большое или маленькое. Глагол тормошить для этого не подходит.
Цитата:
Одно дело - наша планета, и другое - закрытый объем лунной базы.
|
То есть по вашему на лунной базе, где нужно следить за атмосферой, чтобы кислород не закончился, будет такой вот загрязнённый воздух? И те системы, которые будут убирать углекислый газ не будут бороться с табачным дымом?
Я уже не говорю про прямую аналогию - самолёт, то же закрытое пространство. Но в салоне есть разделение на курящие и не курящие места. Если бы дым от курения нельзя было так сдерживать, то ничего подобного быть не могло.