|
В преддверии весеннего сезона зачищаю остатки аниме, что были написаны у меня в списке «к просмотру». И вот настала очередь первого сезона «Риннэ: Меж двух миров» Сугавара Сэйки, что базируется на манге Такахаси Румико. Как человек, который начал знакомство с миром японской манги не с набившего оскомину «Наруто», а с «Ранмы ½» незабвенной Такахаси Румико. У меня были определенные виды на экранизацию нового произведения. И можно сказать так, что я хотел увидеть, то мне и предоставили авторы сериала.
Итак, перед нами разворачивается жизнь двух необычных японских школьников - Сакуры Мамия и собственно главного героя Риннэ Рокудо. В чем же заключается их особенность? Они видят духов, а Риннэ еще и подрабатывает шинигами. Но не таким, как Ичиго в Готей 13, а более или менее традиционным шинигами по отправке душ в колесо перерождение. И если вы смотрели или читали «Ранма ½», то примерно представляете, как будет построено повествование и его основные моменты. Будут любовные многоугольники, комические противостояния и характеры персонажей.
Персонажи просто живут и не стремятся противостоять какой-либо масштабной угрозе для мироздания. Особенно мне понравилась Мамия Сакура, которая вместо того чтобы быть «девой в беде» спокойно воспринимает все сверхъестественное, что творится вокруг нее. И вдобавок ко всему, она вечный спонсор Риннэ, у которого даже 100 иен может и не быть. Что касается Риннэ, то это отдельный разговор, нищий шинигами, вынужденный выплачивать долги отца, и плачущий кровавыми слезами от своих щедрых подарков. Это именно тот персонаж, который так и не показали в «Бездомном боге», у Ято ведь тоже отец намудрил с его нынешним иерархическом положение божеств. Можно долго говорить о колоритных персонажах этого аниме, у которых достаточно экранного времени на покорение сердец зрителей. Наверное, это из-за того чувства ностальгии, что мы испытываем узнавая архетипы этих персонажей.
Весьма неплохой сериал, который не хватает звезд, но прочно удерживает зрителя у экранов. Ведь где еще можно увидеть столь хорошо адаптированную ретро-историю, за которой интересно наблюдать. И если учесть размах предыдущих работ госпожи Такахаси Румико, то она будет оканчивать свою мангу еще несколько лет. И это дает возможность делать еще несколько сезонов этого аниме. Чему я очень рад.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|