Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 22:14
Посетитель

Aster,
Цитата:
Нет уж, объясните, как влияет монополия в магической отрасли на остальные. Например, на промышленность и с/х, не связанные с ней.
Я уверена, что существуют заклятья, обеспечивающие повышение урожайности, а также позволяющие упростить технологические процессы в промышленности, для примера можно привести - магический огонь определенной температуры для выплавки стали, добиться отсутсвие перепада температуры в реальной жизни , без магии, в условиях средневековья - сложно.
Монополия, олигополия позволяет строго устанавливать цены на свои услуги, в том числе помощь, конкуренция позволяет варьировать цены за счет спроса и предложения. В первом случае - у обывателя нет выбора - захочет он воспользоваться услугами магов, вынужден будет платить максимальную цену. Ну, смысл я думаю передала.
Цитата:
Да, они должны были заниматься благотворительностью, живя в нищете и не имея возможности к самосовершенствованию.
Нет, каждый должен получать по возможностям. И по возможностям действовать Когда имеешь очень много власти, имеешь и очень мноо ответственности за свои действия. "Радуга" оказалась слаба..и проиграла.