Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 21:22
Мастер слова

Эх, а мне нет Хотя написано очень недурственно.

ИМХО

Сложно что-то писать о таких рассказах. Автор рисует красивую картинку, правдоподобную, то ли реальную, то ли нет. Показывает свои знания и в психологии, и в даже не знаю сказать в чем, в физике? – но события на луне весьма достоверны. Не знаю, как с точки зрения науки, но гуманитарий в моем лице – поверил однозначно в происходящее.

Красивый слог, автор играет словами, образами, получает от этого удовольствие и это чувствуется.

Меня смутило в этой истории только одно – о чем этот рассказ? Кроме красивой картинки, о чем? Да, автор мастерски перемещаете героиню из одного мира в другой. Причем реальными выглядят оба. Автор вплетает в поток сознания ГГ, и теорию большого взрыва, и упоминает теорию построения государства, кратко описывает основы гештальтпсихологии, основы коллективного разума, включает эелементы когнитивно-поведенческой психотерапии, в дополнение подключается гипотеза, что луна космический корабль, Армстронг тоже пошел в дело, ко всему этому прибавили еще телепортацию, муравьев… даже Шиву. Ну а как же, это единственного многорукое божество, хотя индуизм с общей стилистикой рассказа резко диссонирует. И все это ради чего? Ради красивой картинки или все-таки есть смысл? Ради чего все было написано?

Слон в посудной лавке - устарело. Переделаем в
Цитата:
мы все тут как быки в магазине фарфора
Цитата:
мужчина раздраженно морщится, и от этого становится похож на большого муравья.
- Чем мужчина, который поморщился, мог напомнить муравья? Вы видели, как муравьи морщатся?

Вот в этом весь рассказ: картинка красивая - пограничное состояние, нарушенная психика, грань реальности и нереальности.

Я очень надеялась, что рассказ чем-то закончится… А он закончился еще одной картинкой. Жаль.

Успехов и удачи Вам!
Уверена, многим рассказ понравился - картинка красивая!