Уважаемый Grey Cloak!
Я смотрю, вам тут уже написали много полезного умные и доброжелательные критики. Поэтому не буду особенно приставать со своими придирками.
Хочу отметить только один момент.
У вас замечательное образное мышление, но вы, похоже, слишком торопитесь, излагая свою мысль на бумаге, рвёте нитку, на которую нанизываете слова.
Вот, к примеру:
Цитата:
Как же здорово проснуться ранним утром в первый день лета! Открываешь глаза и вспоминаешь, что впереди – целых три месяца свободы и приключений. Так и сейчас.
|
Первое предложение - прекрасное. Второе - замечательное. А третье просто убивает обе предыдущих, рвёт ниточку вашего повествования.
Далее:
Цитата:
Увлеченный идеей провести целый день за постройкой домика, не умывшись и не позавтракав, я надел старые шорты и майку и выскочил на улицу. Воздух был ещё прохладный, но солнце пекло так, что я уже предвкушал ожоги и себя перемазанного в сметане.
|
Первая фраза - взрыв энтузиазма, но вторая тут же понижает градус. Ещё только началось утро, ГГ воспарил мечтами о домике на дереве и тут же трусливо
Цитата:
предвкушал ожоги и себя перемазанного в сметане
|
К тому же о слово "предвкушать" в негативном смысле спотыкается глаз...
И так весь текст. Как мне кажется, у вас всё время рвётся связь между фразами. Но если вычеркнуть лишнее - то всё это уйдёт.