Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 13:58
Посетитель

Доброго дня, автор:)
Я к вам с отзывом, постараюсь высказаться развёрнуто и подробно:)

Текст: Придраться особенно не к чему. Нет корявых конструкций и откровенных глупостей, написано ровно...в общем, чувствуется, что с тестом работали тщательно и уделяли внимание мелочам. Что для читателя, безусловно, приятно:)
Единственное, что меня немного удручает - это встреча с Сашей. Как-то всё сухо, скупыми мазками описано. Вот тут бы уделить внимание переживаниям Кристины - ух, представляю какая у неё в душе буря должна была быть! Найти братца с характерным разрезом на пузе, непонятно где, непонятно у кого, посреди всей происходящей дикости... В общем, мне показалось, что маловато было этой сцены:)
Персонажи: Хорошие, "выпуклые", живые персонажи. Ряха-Архип достоин отдельной похвалы, в него верится вообще без вопросов. Кристина особой симпатии не вызвала, как и Рудольф, но это уже именно вопрос симпатии и антипатии, а не того, верю ли я в мотивацию героев и в них самих, так что эти образы я бы тоже считал удачными.
Сюжет: Многогранный, мрачный, местами запутанный и сложный. С наскока не разобрать (ну, у меня не получилось), но даже после первого прочтения остаётся приятное "послевкусие". Безусловно, отличная история.

Итого: Отзыв получился хвалебным, так что в итогах, наверное, логично было бы завопить: "10 мёртвых колдунов из 10!", но что-то мне мешает это сделать. В рассказе всё, вроде бы, хорошо или хотя бы неплохо, но какое-то странное чувство мешает однозначно заявить, что абсолютно всё удачно. Будто всё как-то не завершено, есть в картине описанного мира какая-то трещинка, которая мешает воспринять и поверить до конца. Возможно, перемудрили с ловушками. Возможно, с историей исчезновения Саши не дотянули. Или все описанные в рассказе судьбы переплелись в слишком тугой комок, чтобы он казался реалистичным. Сам не знаю. Но мне, тем не менее, нравится. Зацепила история:)
Спасибо вам, автор, и удачи на конкурсе!