Цитата:
Сообщение от LootHunter
Я не про "на Луне", я про "на шахтах".
|
Мда. Это, опять же, русский язык. Вариант "в шахте" тоже имеет право на жизнь, но он реже употребляется. С предлогом "на" Яндекс предлагает 14 миллионов ответов, с предлогов "в" - только шесть. Википедия, которая очень тщательно подходит к использованию предлогов (чего стоит обсуждение внутри Википедии - "На Украине" или "В Украине") использует предлог "на" (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B0%D1%8F%C2%BB)
Цитата:
Сообщение от LootHunter
Так вот я и спрашиваю, как работая на комбайне можно собирать сведения?
|
Сведения можно собирать, работая кем угодно. Даже уборщицей - если работать уборщицей в посольстве. Не вижу никаких причин для того, чтобы нельзя было устроиться работать комбайнером, если задача состоит в том, чтобы подобраться как можно ближе к источнику информации.
Цитата:
Сообщение от LootHunter
Если обыкновенный космический мусор вызывает у тех, кто в корабле такую реакцию, как вы описали - это тоже очень плохой военный корабль.
|
А еще в российских танках кондиционеров нет. Конечно, это будущее - но не стоит думать, что национальные приоритеты и инженерные школы существенно изменятся. Комфорт экипажа - не тот параметр, которым славно наше оружие. Оно славно надежностью. Поэтому "Сова", натыкаясь на мусор, будет испытывать столкновения, и они будут чувствоваться, но речь о разгерметизации или худшем, конечно, не идет.