Цитата:
Сообщение от Дарья Леднева
Пространство для воображения – это замечательно. Но пространства для воображения должно быть в меру. Читатель может на основе данной истории нафантазировать собственную вселенную, уйти в свои фантазии и забыть про автора и первоначальный рассказ. Но ведь автору не нужно, что его забыли, автору нужно, чтобы читали его тексты.
Что касается двух версий «тварь-жена» и «тварь – не жена». Очень здорово было бы, если бы вы выбрали для себя версию и по тексту набросали бы намёков на разгадку, чтобы читатель потом всё сопоставил и восхитился тому, как вы умело весь текст подводили к идее, что, например, тварь – это жена старика!
Прочла остальные отзывы. Деталей про обучения главгероя не хватает, да. Это же такой интересный флэшбек был бы. У вас может получиться замечательный, хитро сплетённый рассказ!
|
"Пространства для воображения должно быть в меру" - я с вами согласен.
Вот его и в меру)
Почему появился охотник - чтобы спасти отца (а ведь можно было и здесь оставить неопределенность, не указывая прямо на родственные связи);
Чем занимался Ила все эти годы - становился тем кто сможет победить тварь (так ли важно как звали его учителей и с какого именно раза он попал стрелой в яблочко?)
Почему Реха пьянствовал и попал под влияние бестии - из-за смерти жены.
Лишь тема тварь=жена/не жена не однозначна, хотя намеки есть.
Я считаю, что неопределенность в ряде произведений (не в каждом конечно) придает им настоящую красоту. Мы ведь редко когда узнаем всю правду о том или ином событии в жизни...
Я бесконечно очарован, к примеру, Твин Пиксом, Silent hill 2, фильмом Stay, именно поэтому - чем бы были эти произведения без загадки, что в них таится?
Что касается деталей обучения, я думал, было, добавить пару фраз из разряда "он упорно шел за другими охотниками, добиваясь через оскорбления и тычки того, чтобы его приняли в "стаю", но здесь настолько все ясно, что я даже не знаю, что еще можно добавить, разве что написать "включите пожалуйста музыку из кф. "Рокки", когда он тренируется и читайте:
"... утратив голос и возможность позвать на помощь, превратил всю свою жизнь в бесконечный поиск знаний и беспощадное оттачивание умений, чтобы, в конце концов, вернуться и вырвать отца из лап этой твари. Каждый день, каждый час, каждое мгновение этих пятнадцати лет он не слышал ничего кроме внутреннего голоса, вторившего один и тот же данный себе зарок спасти старика. "
Хотя это настолько комично: все эти упорные тренировки под музыку 90-х, голос учителя "вставай тряпка" и мелькающие видения любимой женщины.
Ведь тот кто просто читает это или смотрит по телевизору, никогда и близко не поймет что это - стиснув до скрежета зубы терпеть и стоять на ногах, сдерживая все что на тебя вываливается, а те кто это испытали на себе и так все прекрасно понимают.
PS: на счет хитросплетений - повторюсь еще раз "этот рассказ простой". Единственное маломальское хитросплетение рассказа, которое здесь есть, это факт того, что охотник оказывается сыном Рехи. Оно несет эмоцию, понятную всем - боль ребенка/желание помочь родителю.
Никакие тренировки этого не заменят.