Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 03:20
Посетитель

Koshka 9, приветствую!

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Понимаю, что хорошие отзывы – это бальзам на душу автора. Поэтому начну с хорошего
Спасибо, что нашли что-то хорошее) Обычно мои рассказы Вам не нравятся...
Цитата:
Но детективы жанр сложный с точки зрения логики.
Согласен. Всегда можно найти нестыковки в логике.
Цитата:
Роберт – он единственный в городе, который продает воспоминания?
Не единственный, но один из немногих, кто продаёт именно нелегальные воспоминания. А продаёт именно потому, что сотрудничает с полицией.

Цитата:
Просмотр реальных воспоминаний запрещен – но два героя, два порядочные члены общества, это делают. Немного притянуто. Это как бы все у вас в рассказе были бы наркоманами.
Реальные воспоминания не дешёвое удовольствие. Именно потому я и дал подсказку про элитный район в моменте с трупом. Т.е. не всякий может себе позволить. Мои герои - люди не бедные.

Цитата:
Почему? Немного раньше, вы же писали, что эти воспоминания остаются. ГГ даже вспоминал, как по амазонке сплавлялся.
– вот не поняла логики. Почему.
Тут согласен. Неправильно сформулировал. Они конечно остаются в памяти, но ни как воспоминания о событиях только-что пережитых, которые можно записать на диск.

Цитата:
как-то не солидно для банкира. Какие бары и клубы?
Почему бы и нет? Тем более, если герой разжился на криминальных делах.

Цитата:
а чем дело такое важное? Ну, ворует что-то банкир. Расследует это дело отдел по экономическим преступлениям. Таких дел полно. Почему именно это такое важное – в рассказе нет объяснений.
Возможно экономические преступления - одна из возможностей арестовать его? Т.е. по другим более тяжким делам он вышел сухим из воды, но осадочек остался. Вот и пытаются его
запрятать в тюрьму любыми доступными способами. Не все же там продажные. Кто-то что-то и делает. Возможно плохо показал.

Цитата:
Немного покоробило, что все полицейские - продажные.
Написал выше. Конечно же не все. Но рассказ не об этом.

Цитата:
Неужели будет так плохо?
Почему же будет?))) Я вот передумал идти в школу милиции. Решил, что делать там нечего. В нынешней системе. Очень хочу ошибаться. И безусловно есть хорошие порядочные полицейские. Но тех кого знаю, увы используют своё служебное положение для целей совсем иных. Есть друзья, которые уходили из полиции именно поэтому.

Цитата:
Например, читать воспоминания о цунами – скучно. А там должен был быть всплеск боли, отчаяния, ужаса. Читатель должен понять, почему весь мир подсел на просмотр дисков-воспоминаний.
Переписывал этот момент несколько раз, каждый раз улучшая. Но возможно стоит ещё раз просмотреть.

Цитата:
Вас волной никогда не накрывало? Никогда соленой водой вперемежку с песком не захлебывались? В ужасе воздух не хватали?
Что самое интересное - накрывало. И песок был. Но его совсем не помню, потому что в такие моменты это самое меньшее зло)))
Пытался показать, что человек в этот момент способен думать ещё о ком-то. И эти мысли и придали ему сил.

Цитата:
- какой-то дешевый роман.

Цитата:
А вот разговоры с напарником – более реалистичны. Видимо, с этим Вы чаще сталкиваетесь.
Диалоги - моя главная проблема. Так что рад, что по ним меньше претензий. Видимо всё таки какой-то прогресс есть.

Цитата:
В финальной сцене ситуация уже лучше. Но не понятно, если у ГГ есть пистолет, чего он с кулаками набрасывается. Вроде профессионал.
Наверное нужно как-то отметить ситуацию с пистолетом.

Цитата:
Рассказ неплохой и сюжет интересный,
И это замечательно.
Цитата:
Надеюсь, не очень огорчила. Потенциал есть, работайте.
С учетом Ваших отзывов на прошлые мои рассказы (даже те, которые другие читатели хвалили) - это ощутимый прогресс. Так что огорчаться не вижу повода)
А за пожелание успехов и удачи - спасибо!