Тема: 11/22/63 (2016)
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 20:33
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 7 серия:
Смешанные впечатления. Вроде бы были показаны те сумбурные отношения между Джейком и Сейди. Но уважаемые создатели, зачем вы выкинули тему «Карибского кризиса» на обочину сюжета? Весь Карибский кризис - сильнейшая, потрясающая часть романа - из сюжета выброшен, откровенно для того, чтобы не тащить в сериал политику и не грузить зрителя. И вот среди этого истинно женского подхода мадам шоураннера к созданию сериала, как-то становится все печально. Дух того времени делал всех людей определенного рода параноиками и заставлял с опаской относиться к будущему. Чего только стоил разговор Джейка с уже слегка циничной Сейди в оригинальном романе. Нет, я конечно, понимаю мотивацию создательницы сериала, что ей хотелось чтобы шестидесятые не теряли флёра доброй старины, с её смешными машинами, нарядами, «всё на вкус лучше», и так далее. Но это не дамский роман, а произведение нашего Стивена Кинга!
И мне куда важнее увидеть в истории, как фатум судьбы и времени играет с Джейком. Как наш главный герой переформатирует свое мировоззрение, столкнувшись с грязной изнанкой нашего мира. Я все еще верю в то, что если мне покажут определенные катастрофические события в финале, я еще смогу принять этот сериал.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)