Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 18:59
Местный

Спасибо большое, Авестас!
Да нет, с нагрузом всё в порядке. По делу же всё :)
За блошки - спасибо, надо вычищать. На некоторые из них сам смотрю с удивлением - например, у меня в голове точно была какая-то умная мысль, почему широкополая шляпа должна помочь ему скрываться. А вот сейчас уже не помню её.
Финал - да, не успел закончить красиво.
Что касается того, что он так легко влился - ну, допустим, не совсем так. Он мог уже потом, после первого разговора с кукловодами, начать рефлексировать и задавать вопросы. Проходить курс реабилитации и пр. Но дело в том, что это уже другая история, выходящая за рамки той истории, которую я хотел рассказать в рассказе. Идей-то - да, на роман хватает, как минимум на повесть. Как думаете, стоит браться и расширять?

Что касается причин такого собеседования - я уже ответил в предыдущем комментарии. Что они проверяют не только технические навыки, но и моральные. Как он будет действовать в экстремальных, нештатных ситуациях? Не сдрейфит ли? На нём же такая ответственность будет - отвечать за всю Землю!
Думаю, надо было показать, что такие ситуации у них действительно иногда возникают. Ну, например, пожар на этой секретной станции. Или ещё что-то такое. Но, опять же, это, скорее, для второй главы подходит.

Спасибо ещё раз!