Цитата:
Сообщение от quentin
Меня немножко покоробило то, что об этом автор вспоминает уже задним числом. Вот если бы ещё там, в подземелье, вы написали, что она в сердцах сорвала балаклаву, чтобы отдышаться...
|
Мне это показалось слишком неважной мелочью, чтобы на этом особо останавливаться.
Я последене время даже не указываю, какое колено было расцарапано (левое или правое), к какой стене отползла и т.п. - если это не имеет ключевого влияния на смысл повествования

Я и про балаклаву-то упомянул только для того, чтоб подчеркнуть, что героине вдруг захотелось спрятать лицо
Скрытый текст - Слишком палевно... ;):
Цитата:
Сообщение от quentin
Прочитал спойлеры.
1) Ну нет, нет. Это так любое препятствие можно назвать ловушкой.
Можно. А почему нет? :)
Ловушка - это лейтмотив всего рассказа, ее можно переворачивать разными боками по многу раз
2) Вот! Слона-то я и не заметил! Вот тут полностью соглашусь. Этой ловушки вполне достаточно, она полностью снимает мои обвинения в неловушковости рассказа.
Фух!
4) Так не только я так считаю. Видел в комментариях к другим рассказам, в том числе от девочек, что такие вещи за ловушки они считать отказываются.
А вот тут я бы подождал комментариев девочек именно к этому рассказу
5) Ну... Да, теперь вижу. Но вот это, мне кажется, можно как раз получше прописать. Что Иван сам в ловушке, откуда ищет выхода весь рассказ.
Может, и стоило бы. Но я и так намекал на это много раз вдоль всего рассказа 
Уже боялся переборщить, чтоб не попалить интригу 
|