Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 14:03
Местный

Цитата:
А проблема, на мой взгляд, такая: ни фига это не рассказ. Это объёмная идея на роман, сокращённая, урезаная, выжатая и впихнутая ногой в лимит знаков.
Как я вас понимаю! Обычно, когда сажусь за рассказ, у меня тоже в голове роман рисуется. Кстати, ваш вот этот роман я бы с удовольствием прочитал и даже поставил на полочку. Держите в курсе!
Цитата:
Энто была не экспедиция, группа сопровождения от транспортной компании доставляла ГГ с напарником и образцами на деловую встречу с другими землянами на какой-то другой планете и по дороге обломались и сели не неисследованную на тот момент планету.
Ну подробности, как мне кажется, не так важны в данном случае. Главное - то, что они были первые на планете. И в связи с этим таки непонятно, зачем они вышли из безопасного корабля, и куда пытались попасть. От отчаяния, обезумели? Так это можно нарисовать буквально парой фраз.
Цитата:
Надо полагать, с такой фигнёй, как кричащие камни, они сталкиваются впервые. А камни там эти везде. Только на молчащей горе Синар их и не было. Ну, да, сложно напутала, сама вижу.
Да нет, не очень сложно. Меня смутило именно то, что они даже не попытались проверить технику в другом месте. Что, опять же, лечится парой фраз - какое-нибудь упоминание, что таки пытались, и что помехи тут везде.
Цитата:
Он не рождался, он до него не дошёл. ГГ вклинился раньше.
Вот это да, совсем непонятно. Но если это так, то тем более странно - раз у них уже были раньше такие Дважды Рождённые, то кто вклинивался раньше?