Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 13:44
Местный

Цитата:
Это программная часть мира рассказа, что молодежь через 50 лет будет говорить англо-славянским суржиком.
Хорошо, принято. Считайте это моими личными тараканами - я когда в разговоре слышу всякие "юзать" и даже "лайки", меня аж воротит. Вот такой я старовер.
Цитата:
А почему у девушки обязательно должны быть глубокие мотивы?!
Меня немножко покоробило то, что об этом автор вспоминает уже задним числом. Вот если бы ещё там, в подземелье, вы написали, что она в сердцах сорвала балаклаву, чтобы отдышаться, ну или та как-то повредилась во время падения, и она её выбросила за ненадобностью - вот тогда бы я не придирался.
Цитата:
как минимум 5 ловушек
Прочитал спойлеры.
1) Ну нет, нет. Это так любое препятствие можно назвать ловушкой. Например, во время забега Сарвари захотела пи-пи. Это туалет, выходит, ловушка? Или напиток. который она выпила?
2) Вот! Слона-то я и не заметил! Вот тут полностью соглашусь. Этой ловушки вполне достаточно, она полностью снимает мои обвинения в неловушковости рассказа.
3) Ну тут всё ясно.
4) Так не только я так считаю. Видел в комментариях к другим рассказам, в том числе от девочек, что такие вещи за ловушки они считать отказываются.
5) Ну... Да, теперь вижу. Но вот это, мне кажется, можно как раз получше прописать. Что Иван сам в ловушке, откуда ищет выхода весь рассказ.