Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 12:54
Местный

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Алина Бесновата, привет! )
Так, Прекрасная, вы в моей подсудной группе. Ну как, ну как тут беспристрастно судить? ) Где дама с повязкой на глазах? Одолжила бы мне свою повязку. На время.
Знаете, а вот за Тенгри Сага я могу и обидеться ). Но я решил возгордиться, что имя персонажа из моего прошлого рассказа оказалось рядом с ведьмаками и самим Сапковским. И не говорите, что это случайное созвучие: горный хребет Тенгри-Таг (и дух Тенгри) и Тангри Саг. Все равно не поверю.

Ну и что касаемо самого рассказа. Концовка порадовала. Так шикарно захлопнуть ловушку - не каждому дано. Порадовал стиль, порадовал юмор и "жесткость" некоторых сцен.
Скрытый текст - Что огорчило::
автору тесно в рамках 40 тыщ. Гнали бы до 50 тыщ, и не было у читателя в голове следующего:
1. Что? какой Панчин? Хто ето есть? А... ведьмак. А почему ведьмак?! Ну ладно.
2. А это что за...Какой телохранитель? Откуда? А...
3. Как ранили? Убили, судя по описанию.
4. Чего? Солнце убило ведьмака? Что за черт? А, на мине подорвался. Почему, черт возьми?!
5. Удаленное управление шаттлом? Что у них там с протоколами безопасности в самом деле? Уволить всех нафиг.
6. Вельможа махнул рукой, и телохранитель передал тонкий, как девичье зеркальце, портативный экран. Сравнение хорошее, но не для этого текста, не для такой манеры подачи. Оно тут как монашка забредшая на улицу красных фонарей.

Но читать все же было весело, и весело отвечать на собственные вопросы. Рассказ явно не претендует на морализаторство и это хорошо!
(большая часть прочитанных конкурсных рассказов именно морализаторские)
Хотя, при некотором желании можно извлечь урок и из вашего боевика: бацилла тугоумия заразна. С кем поведешься, так тебе и надо )))

Спасибо за рассказ!
Надеюсь встретиться во втором туре )
После пятничного угара пришёл субботний отход, а за ним воскресный тупняк. Ничего умного или весело из меня не выходит, потому буду кратка:

Приятно было читать. Спасибо.