Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 12:49
Свой человек

Митенька — вспомнилась кошка из Вольта.

А ещё вся эта толкотня и сутолока в начале — тоже классно нарисовано. Суета отбытия желторотиков. О, эти ужасные школьные экскурсии!! И бестолковость отъезда археологических групп второго курса. Бррр... вот он, ужас-то.

А какая, собственно, разница, как капитана зовут? Поднялся на борт и «проводите к капитану» можно добавить глаза шреко-кота и «ну позязя» - должно сработать, нет?

«призмы облаков» - шикарно.
Как же я люблю дирижабли!! очень хочется соорудить что-то стимовское, но всё время перекос у меня на магию, ага.

Вот ещё: как они плавают в плотных облаках? Обходят их, как льдины? «На них держались»?

«В этих местах тучи были наиболее осязаемыми, для уменьшения затрат энергии» - то есть тучи кто-то создаёт? Класс!!

Вот читаю, и опять вижу замах на нечто грандиозное, чему в рассказных рамках тесно и душно.

Странно выглядит откровение капитана с новичком, с которым она и пяти минут не провела. Вот если б спустя хотя бы пару недель, тогда ещё понятно. Или после какой-нибудь серьёзной свары...

как люблю, такие моменты! Когда она висят над пустотой. Именно то, как вы это описываете — вкусно. да.

Мир. Тут — кусочек мира. Корабль, централь и облака. Красивый кусочек такой, продуманный. Вещи, кое-какие мелочи — мир живой и очаровательный. Стимпанковский такой мир. Как мне кажется. Очень такое люблю! Когда плаванье по воздуху, пар, машины и смелость. Ага. И новое автор тоже придумал — те же расчёски. А вы бы не хотели бегать по воздуху? А протез века, крепящийся одним движением пальца? А созданные специально облака?
Ой, а знаете, мне это напомнило читанную давным-давно историю о драконах в городе. По-моему, это тоже вы писали? А может, и не вы... Драконы, которые могут оборачиваться людьми. Года два-три тому назад. Атмосферой. да.

Сюжет. По сюжету — повторюсь, многие моменты просятся на большее. Например. Конфликт героев и централи не раскрыт. Вы его только обозначили. Читатель подозревает, что АСК-17 — мятежники. И всё.

Централь их ищет. А за что, почему? В чём суть конфликта? Что такое есть эта централь и чем вообще занимаются корабли, подобные АСК-17?
Всё это — за кадром.

С кем разговаривал Стрелок, когда входил в рубку?
Почему Митенка стала его спасать? Нет, я догадываюсь о её мотивах, но хоть намёк.

Несмотря на сюжетную какую-то недостроеность, рассказ мне очень по нраву пришёлся. Приятно читается, есть моменты, которые запоминаются, врезаются в память образностью.

Прелесть. Даже если я рассказ ваш и позабуду, образ капитана, ходьбы по облакам и прочего — останется со мной.

Слушайте, меня только сейчас осенило, почему мне так приятно читать это. Да потому что сны, самые лучшие сны оставляют по себе именно такое же послевкусие. Когда ты не всё помнишь, не всё понял, но ощутил силу и красоту, и будто это произошло с самим тобой в реальности. О, боги мои безымянные! Точно.
Это — как разноцветный сон о полёте. Чудесно, автор! Чудесно!

если найдёте время, буду благодарен паре слов о каком-нибудь моём опусе. но ни в коем случае не настаиваю.
хочу послушать мнение того, чьи мысли кажутся интересными.