Род Велич, добежал я до твоего рассказа!
Здорово! Пробежаться по городу с флэшерами, отделаться от агента ) побывать в берлоге. Живо так, будто побывал в этом мире.
Киберпанк рулит, что ж поделать. Идея суперская, подача динамичная, яркая, образная. Что еще надо для счастья?
Проблема серости и вот это: "обыватель не должен думать" - актуально и злободневно. Побольше бы флэшеров в нашу жизнь.
Есть пара глюков, пробравшихся в неглюкавую версию )
Скрытый текст - Сейчас попробую перечислить::
1. Сарвари снова осталась одна. Не то, чтобы она не нравилась парням, она часто клевали на её персидсткую внешность, но ей почему-то не хотелось пока ни с кем идти на сближение.
«Кэйт так изменилась. Может и мне когда-то повезет влюбиться...» – подумала она.
Побродив между компаниями незнакомых курьеров, она отмазала пару незваных ухажёров, пытавшихся вытащить её на танцпол, и вышла в боковую дверь.
Ты понял, да? )
2. Его голос настраивал на какую-то медитативную волну, которая качала весь зал в такт музыке и картинкам на экранах: Я сам часто вставляю этого паразита в текст. )) "на какую-то медитативную". Автор же ответил сам, что - медитативную. Избыточность портит хорошее предложение.
3.После выступления Сарвари за толпой потянулась к выходу, но тут кто-то тронул её плечо: Ощущение, что выступала Сарвари. Как-то надо фразу перестроить.
4. В переполненно машине Иван сел вплотную к Сарвари, "й" потерялось
5. Из стволов сверкнула пара лазерных лучей, и по этим шнурам ионизированного воздуха в ногу девушке ударил высоковольтный разряд. Вот тут я завис. Если лазер для прицела - он не такой мощный, чтоб ионизировать воздух. Если он ионизирует воздух, то он оставит приличный ожог на коже/одежде. Уверен, что так все и надо?
6. Иван отстегнул мёртвый девайс и бросил темноту потерялась "в" перед темнотой
В ТОП беру, однозначно )