Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2016, 22:52
Посетитель

Согласен с Mike The, много лишних слов и конструкций.

Например, в «Элегантным движением пропустив их у себя между пальцами, он продемонстрировал нам, что в них нет ничего необычного» уточнения «у себя» и «нам» явно лишние. «Элегантным движением пропустив их между пальцами, он продемонстрировал, что в них нет ничего необычного» звучит лучше. Хотя я, например, сократил бы до «Элегантно пропустив их между пальцами, он затолкал платки в кулак» (это я добавил не совсем вразумительное «затем он обмотал их у себя на руке» из следующего предложения).

Поддерживаю Koshka 9, девушка пропадает необоснованно неожиданно. Впрочем, она и появилась так же вместе с неожиданным другом. В описании детства друга не было.

Я попытался догадаться в какой стране, в какое время происходит действие.

Отправные точки: приём, на котором щеголяют в шелках и золотых колье; Либертанго Пьяццоллы, записанное и изданное, если верить Векипедии, в 1974 в Милане; отсутствие интернета с фейсбуками-вкантактиками (иначе бы герой знал, как выглядит жена друга); бродячие цирки распространённое явление; возвращение из-за границы - событие. Пазл у меня не сложился. Создалось впечатление, что автор это не продумал отчего и возникли нестыковки.

Впрочем, это может быть авторской фишкой. Мол, эта история вне привязки к времени и пространству. Она могла произойти где угодно в промежутке между 1800 и 2000 годами. Тогда, как не жаль, Либертанго надо вычёркивать, как и Эверест. Наоборот, дополнительный туман приветствуется. Никаких стоек и оврагов в городке, никакой заграницы для старого друга, пусть он просто «вернулся после долгого отсутствия в городок».:-)