Шикарно! Столько отзывов!=)
Уиииииииииииииии!
Кошка
Вы понимаете, Эверестом он никому не навредил...=)
Цитата:
Несколько удивило, как резко обрывается нить с девушкой
|
Подруга тоже самое говорила, но времени не было дополнить=(
Цитата:
Он о ней даже не вспоминает, не страдает о потерянной любви, просто жалеет себя и в одиночестве бродит по городу.
|
Была у меня сцена где он находит монетку и звонит ей из телефона автомата, кричит в трубку, а она его не слышит. Но сцена была описана ужасно и я ее выпилил.
Цитата:
Имя есть только у девушки - Венера
|
- я задумывал это не как имя, а как лаконичное описание формы
Цитата:
Мне не хватило в том рассказе какой-то убедительности или, возможно, достоверности.
|
Да! В точку! Знаете, у меня так странно бывает, что банальные истины
осознаются только когда на них делается акцент. Это как раз такой случай. У-бе-ди-тель-ность. Я запомню, спасибо!
Цитата:
Тема дара и его корыстное использование было, и в Портрете Дориана Грея, и Шагреневой коже,
|
- самое странное, что Портрет я не читал, хотя с ним сравнивают. Потому параллели для меня увы неочевидны=) Кожу читал лет 7 назад, до сих помню имена персонажей и очень уважаю.
Цитата:
Мне кажется, что если бы усилить сюжет с даром – то есть добавить раскаяние, угрызения совести, а может злость, или наоборот, усилить мистическую часть - поиска иллюзиониста, попытка выбраться из ловушки, решить загадку, то рассказ получился бы более емким, глубоким. А то дочитав последнюю строчку, я невольно задумалась, а что хотел сказать автор? Не загадывайте желаний (могут сбыться), не возжелай жены ближнего своего (все и так знают, что это не хорошо). Но если не мечтать, не желать, не загадывать – мир будет серым.
|
Ну вообще-то он понимает. "Проклятный фокусник!". Но действительно ничего не делает. То есть в какой-то степени я показал, что он не равнодушен(искал рукопись), но очень скупо. Стоило бы добавить поиск иллюзиониста, но я задумывал его замкнутость в городе, поэтому поиск был бы проблематичным. Я пытался показать как он ищет всяких "друзей по несчастью", но натыкается только на сумасшедших, но из финальной редакции это утекло. Спасибо!
Цитата:
Кстати, идея с серым цветом и постепенно исчезающим миром – мне показалось интересной. Я с удовольствием следила, за исчезновением красок.
|
Спасибо!=)
Цитата:
Стиль изложения мне показался немного тяжеловат, но опять-таки, если мы говорить о рассказах прошлого века, то он вполне подходит. Немного тягучий, медленный. Особенно хорошо это в конце, когда ГГ одиноко бродить по улицам серого мира.
|
И все-таки я не понимаю почему он тягучий. То есть я сам может вчитался... Гмм. Я старался зацеплять предложения друг за друга, прочитывать ритм текста, чтобы он был гладкий с точки зрения звука. Не везде получилось, увы... Кажется следом за Вами кто-то тоже об этом пишет. Я подумаю, спасибо!=)
Цитата:
Обычно в 7 часов вчера. Ну. возможно в девять
|
Задумывалось как ночной цирк. Недостаток описания, ага. Сам то я знаю об этом, только рассказать забыл=)
Цитата:
а разве музыку ГГ не слышал при подходе к цирку? Цирк же на улице, а не в здание.
|
Верно, слышно! Я пытался изобразить, что он заколдованный. Снаружи что-то играет "тра-тра-та", да, но когда попадаешь внутрь, то звук будто из стереосистемы гигантской валит так, что волосы дыбом встают!
Цитата:
Я видел их страсть, пока фортепьяно, как пьяное, шагало по кругу с ними в такт. – не очень удачное выражение.
|
Видимо стоит прислушаться наконец. Никому кроме меня не понравилось=(
Цитата:
Каждый вечер она неизменно посещала с ним, и я был вынужден надевать маску лучшего друга, Я научился затевать наши с ней случайные встречи в коридорах и других малолюдных местах. - что посещала? где они встречались? Непонятно.
|
Разные светские вечера, благотворительные собрания может быть, выставки, рауты, свадьбы, банкеты и тд
Цитата:
Задумка рассказа интересная, есть атмосфера – серости, обречённости, тоски. Но я бы обратила внимание и усилила бы, или часть с таинственным даром, или мистическую часть. Мне кажется, рассказ бы заиграл более ярко. А то получился мир без красок. Но это сугубо мое мнение. Очень надеюсь, что я Вас не сильно огорчила. Если над рассказом еще поработать, может получится весьма любопытно.
|
Спасибо! Надо усилить часть с даром, верно! Как можно огорчиться, когда критика явно направлена на улучшение рассказа. Я
воодушевлен Ваши отзывом, спасибо! И надо то ли добавить драмы в прегрешение, то ли как-нибудь его видоизменить, так чтобы вопрос об идее не стоял. Стоит усилить любовную линию. Может быть они проживут вместе с уведенной девушкой (несмотря на гибель мужа), а потом он ей насытится и пойдет дальше куражится. Вот это точно уж будет подлец. Может быть стоит описать как дар портит его изначальное благородство. Значит следует описать сначала благородство... Ух!
Цитата:
Эх, опять не уложилась в четыре строчки:(
|
Так за это и спасибо!=) Я понимаю, что отзывы - время, время - деньги и тд. Люди наверняка занятые, поэтому прошу немного, а уж если находится время для такого отзыва, я рад!=)
Майк
Цитата:
Ваша приглашать, моя – приходить :)
Гляжу, автор наприглашал до кого смог дотянуться
|
Привеееет! Спасибо!=) еще не всех, но стоит сначала это переварить. У меня еще в личке есть...=))
Цитата:
Первое, что зацепило – излишние уточнения. В целом текст приятный, восторженный и даже возвышенный, но откуда это стремление конкретизировать каждое движение?
|
Спасибо за похвалу=) Про уточнения я ведь и не подумал... Точнее уже перед самой выдачей читал и выпилил с десяток "самых", но не думал об этом. Я их, знаете, добавляю для ритма что ли. Видите они преимущественно в конце. Ну не знаю, лишние они правда что ли? Может не все?=) Бллинн. Я подумаю, спасибо!=)
100% убедили меня что лишнее. Увидел. Прозрел. Спасибо!=)
Цитата:
«Мы проговорили с ней все утро, и я убедил её остаться у меня» - понятно, да? :)
|
Мдаааа... Не видел. Спасибо!=)
Цитата:
Не говори, что делает персонаж – пусть он это делает.
|
Вот это полезно!=)
Понимаете, в первой редакции рассказ был письмом, которое гг оставил пребывая в одиночестве, без надежды, что кто-нибудь это когда нибудь прочтет. Но потом это выпилилось, а вот такое эпистолярное наследие осталось. Первоначальный вариант вступления, такой заштампованный, я его выпилил
Это мое признание. Или если хотите - раскаяние. Не думаю, что это кто-нибудь когда-нибудь прочтет, я уже столько лет не видел людей. Господи, если ты есть, пожалуйста, прости за то, что я никогда в тебя не верил
Цитата:
Как я люблю водку – лучшее снотворное. Сегодня взял целый литр. Пью – расслабляюсь. Но облегчение не приходит. Чёрт, уже рассвет, а только измучился… бла-бла-бла :)
|

Здесь в таком виде номер не пройдет - время ведь прошеднее. Но намек я понял прекрасно
Цитата:
И красноречивый финальный скрин :)
|
Мда....
[Дополнение]
Майк, я вот подумал. Я не хочу ведь давать имена героям. Вот люди говорят про По-По.

И как быть с этим?
Спасибо! Возьму на заметку советы, спасибо за потраченное время=)
Гарри
Сэр, есть, сэр!
Санс
Цитата:
Здрасть.
Зашёл к вам "на огонёк".
У вас неплохая история, но исполнение не оч. Местами вы спешите, местами скатываетесь в пересказ, а пересказ - это скучно. "Я начал писать. Я написал про цирк. Приятель сказал..." Санс не любит, когда скучно.
|
Никто не любит, когда скучно=) Да, про пересказ я усек. Вы указали на самое слабое место в тексте, ага =)
Цитата:
Возможно, просто вам неинтересно было начало
|
Да вот начало мне тоже нравится!=)
У меня самое скупое - это описание дара, надо его запилить.
Концовка была написана пораньше (потому что начало и середина переписывались целиком)
Цитата:
А вообще неплохо, так держать, история прикольная.
Удачи на конкурсе.
|
Спасибо!=)