Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2016, 16:13
Новичок

Спасибо большое за ваши комментарии. Всегда приятно вызывать у людей эмоции, будь они положительные или отрицательные. Сразу бы хотелось объяснить несколько вещей о которых было сказано выше.
Цитата:
Сообщение от Просвирнов Александр Посмотреть сообщение
Вот это резануло глаз: "Его маленькая утопия пошатнулась, но мир не стоит на месте. Сняв её с виселицы, он отправился на прогулку". Он утопию снял с виселицы? Кстати, как Марианна ухитрилась смастерить виселицу?
В тексте, нигде не написано, что она наложила на себя руки.
Цитата:
Сообщение от _Y_ Посмотреть сообщение
По основной части текста хорошо бы разбросать несколько намёков на выход, посредством перерождения в Павла. Иначе концовка чуть отваливается (на мой вкус) от основного текста.
Намёки есть, но они просто очень неявные. Мне просто нравится идея рассказа, где сам читатель находит для себя разгадку тайны. В особенности мне нравятся разные интерпретации одних и тех же вещей. У каждого читателя будто бы немного своя история, выстроенный на основе ассоциаций. По крайней мере, именно к этому я стремился, но судить о том получилось у меня или нет, я не могу.
И да, отдельное спасибо за помощь в устранение некоторых ошибок и неточностей в тексте, в дальнейшем постараюсь всё исправить.)