Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2016, 15:41
Посетитель

Автор, день добрый:) Я к вам, вы не поверите, с отзывом:)

Оговорюсь сразу: к фэнтези я отношусь достаточно лояльно, но при этом читаю мало и в основном проверенных авторов. Почему? Да потому, что "стремительных домкратов" отчего-то больше всего именно в этом жанре встречается. Понравился ли мне ваш рассказ? Ну, в этом надо разбираться.
Текст: Средневековое фэнтези - это вообще жанр, который отчего-то очень легко заставляет писателей, тем более начинающих, не говорить с читателем на равных, рассказывая историю, а словно вещать с трибуны, пафосно и с долей самолюбования. К сожалению, вы этого тоже большей частью не избежали. Слишком уж много в тексте упомянутых уже тьмы, крови, Инферно и душевных метаний.
Хотя взгляд практически не спотыкался на явных ошибках и написано всё довольно ровно - за это "плюс".
Персонажи: Ну... Шаблонные персонажи, что уж там. Вот в них-то, как мне кажется, стоило вложиться куда больше, вышло бы интереснее.
Сюжет: Сюжет не оригинален, но изложен плавно и суть происходящего раскрыта. У персонажей есть мотивация, никто не действует по принципу "я злодей и должен творить зло", пусть это и мотивация в рамках фэнтезийных клише.

Итого: С одной стороны, рассказ абсолютно никакой. Интереса не вызвал, сопереживать героям мне не хотелось, финал был предсказуем сразу после появления блондинки в камере. С другой - явной графоманией этот текст тоже назвать нельзя. Думаю, если автор приложит усилия и перерастёт нынешний уровень, то будут получаться весьма достойные произведения. Я бы начал с того, что добавил бы оригинальности персонажам и событиям. Писать, жонглируя устоявшимися клише, конечно, можно, но, чтобы при этом получалось интересно, нужен огромный опыт и высокий уровень мастерства.

В любом случае, спасибо за рассказ и удачи на конкурсе!:)