Авестас, спасибо! Помогли взглянуть на рассказ по-новому)
Цитата:
Да, так давно померла бабушка или только вчера?
|
Вчера. Хотя они так долго не общались, будто она давно для него умерла.
Это, видимо, косяк, вызванный тем, что сначала я хотела написать одну историю, потом поняла, что это никуда не годится, и перескочила на другое.
Цитата:
Или любимую женщину? А потом, отказываясь признать сей факт, о том и забыл.
|
Была такая мысль, но в процессе её воплощение мне не понравилась.
Цитата:
я так понимаю, основная интрига в том, что всё это время, через напряжённую борьбу с провалами в памяти, герой боролся за жизнь во время клинической смерти. Ему нужно было вспомнить забытую сцену с ведьмой, чтобы вызвать её в памяти и от неё убежать. И таким образом выжить. Так?
|
Перед тем, как автомобиль разбился, мелькнула чёрная тень - ведьма, и в воспоминаниях она тоже пытается прорваться (упоминание о чёрном и о когтях), прорваться к нему, но не получается. Вероятно, следовало дописать, что после встречи с ведьмой в детстве, он больше не появлялся на даче, а вот теперь решил вернуться, и тут-то она его настигла, потому что творить зло может только на своей территории. Поначалу кажется, чтобы выжить ему, надо вспомнить, кого-то дорогого, чтобы за жизнь уцепиться. И он вспоминает свою девушку. Но ведьма так просто не отступает, и он снова проваливается. И теперь уже надо вспомнить ведьму и разобраться с ней. Мне хотелось создать обманку, когда сначала думаешь, что должен одно вспомнить, чтобы спастись, но на самом деле другое.
Цитата:
Ан нет, он забыл ведьму. Нет, как он от неё всё-таки убежал? Если б сразился и победил... это бы что-нибудь символизировало... наверное.
|
Сражение, мне кажется, не вписывается в атмосферу. А вот коварно заманить ведьму в болото... В детстве он убежал от неё, чтобы спастись, встав взрослым бежит от неё, чтобы убить. Люди убегают от того, чего боятся, но страхи могут настигнуть и заставить бороться.