Всем семинарщикам огромное спасибо за отзывы!
Провожу нечаянный анализ читательского соответствия и делаю вывод: все-таки основной критерий оценки произведения лежит в сфере читательских пристрастий. Если человек любит боевики, то навязывать ему дамский роман просто глупо!
То, что все мы такие разные, это просто замечательно. И какие могут при этом обиды?
Рина,
Irin Eagle, мне показалось, что с вами мы на одной волне. И по поводу этого рассказа, и в "Затянувшемся путешествии". Кажется, мы проводим линию Шанти. Что ж, будем проводить и дальше.

Во всяком случае, без Шанти у Артемки и рассказа-то не получилось бы!
Майк . ты совершенно точно подметил. что в моем рассказе что-то не складывается. Мне и самой чего-то не хватает. Помня, что со стороны виднее, текст и выложила. И мне так нравятся слова
Главного Героя по этому поводу:
Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Но ведь отрицательный результат – тоже результат. Это теперь я как изредка пишущий человек говорю. Не знаю, доволен ли автор своим текстом или нет, но, думаю, пользу от его написания он получил. Ведь, в любом случае, такие попытки выйти за рамки своего амплуа (а два или три рассказа Таиры я помню), за рамки своих, уже сложившихся, шаблонов (языковых, композиционных, смысловых) они очень дорогого стоят. Так что автор - молодец!
|
Да,
Главный Герой, писала я с удовольствием и пользу от отзывов непременно получила.
Возможно, никуда больше этот рассказ не двинется, так и останется для меня самой вопросом "а что это было?", но он-то уже есть! К чему-то он меня тянет и чему-то учит.
Это я уже больше к
Рине:
Рина, не отказывайтесь от своих рассказов! Каждый из них - ступенька вашего творческого (а может, какого-то человеческого роста). Даже если не нужны они читателю в том виде. что есть, но мы-то свой урок получили. А про вид можно подумать отдельно, но только спустя время, раз не получается сейчас понять.
Irin Eagle:, ваш анализ для меня был, наверное, самым полезным в плане доработки. Вы внимательнее других рассмотрели места расположения дыр, и фантазия моя заработала быстрее. Все-таки какие благотворные бывают пинки! Спасибо!
Desperado, а ведь я чувствовала, что рассказ - в вашем ключе. И даже ухмылялась краем сознания, представляя, как вы будете читать.

Можете себе представить? К единомышленникам мы вроде не относимся, ваше "погорячее" меня иногда пугает, но вот смотри-ка: угадала!
Спасибо за отзыв,
Desperado! Это действительно рассказ-настроение.
Mario Puzo , о вариативности вы хорошо сказали. По поводу зарисовочности соглашусь. Да, надо дорабатывать. Буду думать.
Всем-все авторам, независимо от их пристрастий и оценок, огромное спасибо за мнение! Всем - успехов и творческого роста!