Долгое отсутствие комментариев у небольшого рассказа - дурной знак. И странно, что никто не комментирует, потому что не сказать, чтобы рассказ плохой.
Правильно выше заметили - про кота информации перебор, и вообще концовка получается смазанной: финал напрашивался сразу после спасения, а продолжать изливать абзацы о последующих годах жизни персонажей - это уже какой-то нонсенс. Это главный минус.
Про резиновые перчатки, кстати, всё довольно понятно (не знаю, может, после замечания выше дописано): "Видишь, я не просто палочками тыкаю, я даже печатки напялил! Защитился, как мог! Надеюсь, что это наваждение, как электричество, через резину не проходит." Даже в меру хорошо сказано, с юморком. Ну разве что "Где у тебя кошачий корм и перчатки резиновые?" действительно сбивает с толку.
В целом, идея ловушки не оригинальная, но занятная. И очень хорошо, что автор не стал вдаваться в какие-нибудь надуманные объяснения. Получился простодушный позитивный хоррорчик, без изысков, но с грамотной недоговоркой, ведь необъяснимое и загадочное пугает и интригует больше всего. Отдельный плюс за то, что кот всех спас не из-за доброты или какого-то мистического понимания ситуации, а вполне реалистично - потому что думал только о себе любимом и настало время кушать!

Написано, кстати, с душой, явно домохозяйкой со стажем, можно даже легко поверить в происходящее, поскольку живо и о наболевшем написано. Хотя стиль всё же во многих местах стоит подлатать. Небрежно! Есть даже кракозябра: --[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [endif]--[if gte mso 9]> [endif]--[if gte mso 10]> [endif]
Из критических ошибок попалась одна прикольная: "Я ещё никогда не выдела"

, но вообще всяких небольших неровностей довольно много, текст ещё несколько раз не помешало бы вычитать, благо небольшой.
Не знаю, претендует ли такой текст на топ, но сильного отторжения не вызывает. Правда, на любителя: качественные сложные серьёзные работы мне больше по душе, буду голосовать в первую очередь за них, если удастся наскрести в группе.