Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
Хороший рассказ и с моралью и с юмором. Зачиталась. Нафантазировалась по сюжету куча лишнего. Готовилась морально – сейчас чупакабра Тузика слопает. Жалко котика – хоть и бездельник (лучше уж мужа, чем его – котик-то ни в чем не виноват) А вот муж, обладая разумом и свободой воли…
Оказалось, все приземленней и естественней. И ни какого жесткого фандопа. И жестокого финала. Вполне жизненная ситуация. Молодец автор! Лихо закручено.
На счет безмена - не совсем согласна с предыдущими замечаниями, детские весы, конечно, эффектнее, но и безмен - безмену рознь. У меня был такой - с чашей, на нем не только кота, но и ребенка взвесит можно было.
Скрытый текст - скрытый текст:
Что мешало: с самого начала кольнула фраза: попытался акустически проиллюстрировать – у термина акустический несколько другое значение, не подходит оно к этой фразе. Термин смешит в устах героини, но в авторской речи неприемлем.
И еще в конце:
– Чупакабра? – затаив дыхание, с надеждой в голосе спросил Нефёдов.
– Бери выше. Это человек. Человек, а это звучит гордо, – с ноткой пафоса в голосе сказал продвинутый инженер Полевой.
– С чего ты взял? – недоверчиво поинтересовался Николай. Собеседник молча указал на татуировку, красовавшеюся пониже спины, и обнаруженную при санобработке пленника подземелья. Надпись, нанесённая синей тушью "Не швартоваться", не оставляла другого выбора, как признать в её обладателе примата. Причем, самого разумного из его представителей. Нефедов так и обмер. – Чупакабра? – затаив дыхание, с надеждой в голосе спросил Нефёдов.
– Бери выше. Это человек. Человек, а это звучит гордо, – с ноткой пафоса в голосе сказал продвинутый инженер Полевой.
– С чего ты взял? – недоверчиво поинтересовался Николай. Собеседник молча указал на татуировку, красовавшеюся пониже спины, и обнаруженную при санобработке пленника подземелья. Надпись, нанесённая синей тушью "Не швартоваться", не оставляла другого выбора, как признать в её обладателе примата. Причем, самого разумного из его представителей. Нефедов так и обмер.
– Это же Вован Колупаев, что в бегах от алиментов. Знакомец мой, ещё во флоте вместе служили.
Получается санобработку (т.е. мытье и стрижку) производили там же на улице, сразу по извлечении из подвала. В толпе народа! Выглядит странно.
Может, добавить что-то вроде:
Привлеченные к опознанию неведомого существа Нефедов и Полевой явились в полицию. Стоя перед решеткой, за которой сидел голый субъект в мелких порезах от опасной бритвы и с проступающей кое-где щетиной, они озадаченно молчали.
– Чупакабра? – затаив дыхание, с надеждой в голосе спросил Нефёдов.
В этот момент существо поднялось, передернуло плечами и повернулось к опознающим его спиной.
– С чего ты взял? – недоверчиво поинтересовался Николай. Собеседник молча указал на татуировку, красовавшеюся пониже спины пленника подземелья. Надпись, нанесённая синей тушью "Не швартоваться", не оставляла другого выбора, как признать в её обладателе примата. Причем, самого разумного из его представителей. Нефедов так и обмер.
– Это же Вован Колупаев, что в бегах от алиментов. Знакомец мой, ещё во флоте вместе служили.
Воля ваша – принимать мою идею или нет, но так, мне кажется, будет логичнее.
|
Большое спасибо за отзыв! Кстати, ваша альтернативная концовочка вполне подходящая.  Я с этим моментом недоработала. Была идея о двух наколках.Вторая " швартовый конец" должна была располагаться с другой стороны голой "Чупакабры". Но, я посчитала, что это уже неприлично,хотя и смешно получилось(по моему мнению) и смазала конец.