Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 23:00
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
ловушка с шарами в том, что там мир - не настоящий. Не-реальность. И счастье там - всё равно что удачный брак в симсах. ну, вот такая у меня корявенькая аналогия.
Ну так и что? Люди идут туда добровольно. Доподлинно зная, что их ждёт. Никто их не принуждает и не обманывает. Я не могу воспринимать это как ловушку.
Цитата:
а суккуб и не говорит ничего ведьме об обрезанных крыльях. Где? Я такого, по-моему, не писал. Крылья подрезаны... эм... другим персонажем, который в финальную редакцию не просочился.
А вот диалог:
Цитата:
- Да уж куда здоровее… Суккуб с душой. Вот почему тебя не угадать… ублюдочная тварь! Кто тебе крыла-то подрезал? Хахаль? Али папаня-тупарь?
Суккуб темнеет лицом:
- Ты…
Вот сейчас перечитал, и понял, что она просто хотела как-то обозвать ведьму. Хотя при первом прочтении это смотрелось как непосредственный ответ:
- Кто тебе крылья обрезал?
- Ты.
Цитата:
Про ловушку суккуба для ведьмы - есть в тексте. кусочек души, "не надо мне твоего счастья" - не припоминаете?)) Про силу потерянную? нет?
Да вроде не страдаю склерозом. А я ещё раз настаиваю, что потерянная сила - это ловушка от инквизиторов. Они использовали суккуба как орудие, и всё. Лично Лена ловить ведьму не собиралась.
Цитата:
А вообще, не думаю, что я что-то важное оставил за кадром... точнее, я не понял, что вы, quentin, имеете в виду?
Уф, ну вам же до этого написали столько всего. Линия шаров - интереснейшая, а подаётся как второстепенная декорация. Мотивация инквизиторов непонятна. Не видно, что у них есть какая-то своя правда, у этих садистов. Мотивация ведьмы - тоже. Что за выкуп?
Да, в комментариях вы всё это объясняете. Но надо-то было в тексте! И да, я понимаю, что у вас в голове все эти дыры заполнены и всё логично и обоснованно. Но вот в текст часть из этого не вошла, увы.
Знала ли Лена изначально о способе избавления через смерть? Если да - то почему она уже давно не убила себя об стену? Если нет - то зачем провоцировала инквизиторов? Сгоряча, не подумав? Ну так надо бы всё это более подробно описать, что у неё в голове варится.
А то совсем недостоверный финал получается. Вроде бы она только что выбрала не халявное счастье, а борьбу за счастье настоящее, и тут же, поняв, что инквизитор не собирается её отпускать, отказывается от этой борьбы. Почему так резко произошли эти изменения? В тексте этого нет.