Берендей, доброго времени суток!
Мне Ваш рассказ понравился =) Вы случаем не Стругацкий?) Это у них тракторы и плазма одновременно. В любом случае, Вы явно не новичок;)
Персонажи
Мне понравились. Зоя на язык остра, Степан тоже хорош. Не знаю, что подробнее сказать, такой случай, когда хорошо так, что не о чем говорить.
Сюжет
Я, признаться, несколько обалдел, когда Степан вспомнил про "космолетку", даже перечитал, чтобы убедиться, что сюда не затесался случайно кусочек другого рассказа:) Оригинальный синтез, ничего не скажешь. Гладкий, интересный. Временные срезы понятны (хотя не совсем понятно их хронологически-хаотическое расположение)
В финале как то я не уловил, как он обратно на землю полетел. А как он приземлится? Но это я невнимательный такой читатель, наверное.
Идея
Прекрасно, что в Вашем рассказе есть идея:) У многих рассказов здесь сюжет – просто закрученная литературная наживка, а под ней – голый крючок. Приятное исключение, спасибо!
Язык/Стиль
Порадовался:) Без того, что вытряхивают из штанов не обошлось, но в целом приятно и грамотно. Литературно. Вы, наверное, уже с опытом? На этом конкурсе это самый чистый рассказ, из тех, что я прочёл (ещё был рассказ "В западне" уважаемого участника с Джоном Сильвером на аватарке)
Но все же, позволю себе задать Вам несколько вопросов
Как же это, посмотреть "звезды вблизи"?
В финале герой использует плазменный луч в качестве рабочего тела – это как то невнятно.
В любом случае – однозначно в топ:)
P.S. Буду очень благодарен за отзыв о моем рассказе, он очень короткий:)
Спасибо!
|