Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 22:28
истерическая личность

ДОМИНО

Авестас, это офигенно!!

В домино не так строго, поэтому писать буду наживую.

Название не говорит ничего. Оно становится понятным только после прочтения. И уже тогда несёт смысл. А меня оно отпугивало. Поэтому я не стал читать. Есть на креативе пара авторов, пишущих псевдо-ниппонские истории. Истории хороши, японского в них - антураж и только. Кот подумал, что это - опять то же самое. И не хотел читать. Поэтому меня название отпугнуло.

Построение. Очень. Кот иногда пытается так строить, но очень сложно выдерживать баланс, постоянно или одну линию сделаю слишком жирной, или в другой увлекусь. Никак не выходит. Вы же прошли по лезвию и приём с перемешанными линиями повествования очень сыграл. На мой вкус. БравА, автор! БравА!

Идея. Идею тут, на креативе-19, уже пару раз делали такую. Но никто не сделал её так основательно. Автор, вы создали серьёзный, большой и сложный мир и сумели его читателю раскрыть - вы умничка! Уж простите рыжего старика за фамильярность! Кот хочет почитать ещё, если у вас есть чего-то. Потому что очень редко Коту встречается так хорошо сделанная ино-цивилизация.

Дальше.

А, сама-то идея. Не беги. Не всё подвластно и понятно разуму твоему. Остановись. Оглянись. Просто живи. Кот пафосен. Но это от любви и восхищения. Боюсь, мой отзыв окажется вам почти бесполезным. Ибо я или влюбляюсь по самые уши, или точу когти молча. Здесь... думаю, вы поняли уже.

Сюжет... Логичен, иногда тёмен. Но где нам, котам, понять вас, человеков? Привык уже, и в темноте и непонятках почти комфортно.
Сцены боя мутны и неясны. Они почти не отложились в памяти. Потому что, повторюсь, нет в них ясности. Так же я бы добавил дат или хоть как-то разграничил разновременные отрывки - по началу всё непонятно и сливается. Это может отпугнуть нетерпеливых читателей - меня бы отпугнуло, будь я в чуть ином настроении и не подвяжись тянуть доминошный долг. Понимаете, эти отрывки в самом начале рассказа - очень схожи по смыслу. Или по антуражу? В общем, схожи. И до меня не сразу дошло, что одно было много раньше другого. Но это ни в коем случае не рекомендация к действию! А то тут один уже наизменял по моим советам, теперь, наверно, Кота обрить готов.

Герои замечательные! Суровый ино-воин, слегка запутавшийся, но честный - от слова "честь" - человек. Боги мои безымянные!! Как же кот любит истории с такой честностью честными героями!! Автор, моя вам искренняя кошачья благодарность!

Что ещё хочу сказать?

Язык, стиль повествования, образность - всё на высоте. Я вспоминаю, чего я ещё читал из подобных вещей - и вы - лучше. Ей-ей!

В общем, благодарю за появление на креативе! Вы - чудо!