Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 19:20
Местный

Что лично мне не понравилось в этом рассказе, так это отсутствие какой-то сюжетной линии. Это не рассказ, это зарисовка.
Это притча! Нескучная, написанная приятным языком.
Критики ругают уважаемого автора за то, что мол, непонятно написал, действительно ли дождь оставляет физические дыры в телах людей, или это такая себе метафора. Действительно, я тоже не сразу разобрался с этим. Но, знаете, я считаю это плюс. Люблю, когда автор оставляет для меня вариативность. Может быть, было так. А может и иначе. А я уж сам выберу вариант, который мне больше по душе)
Идея, что человек приспособится к любой ситуации, конечно, не нова, но описана приятно. Я считаю это действительно важная и интересная тема.
Я прочел комментарии Автора в этой ветке, и понял, что это, можно сказать эксперимент. Эксперимент приятный, но, лично для меня, какой-то неполноценный. Любовная линия ГГ действительно, как упоминалось ранее другими критиками, проходит как-то мимо.
И, повторюсь, не хватает все таки внятной сюжетной линии. Это главная причина, почему я не вижу рассказ в топе.
А идея хорошая. И написано хорошо.
6/10