Desperado, Homopithecus, black-white,
Спасибо за отзывы. Да ещё и такие доброжелательные. А у вас, Desperado, ещё и с музыкой.
Вот попытка ответить на ваши вопросы и замечания. Не знаю, надо ли отвечать на все комментарии? Наверное нет. Поэтому отвечу только на некоторые. Если вы ждёте ответов на все, скажите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Homopithecus
Как учёный постоянно угадывал? Он же другим доброжелательность повышал, а не себе проницательность. Да, я знаю, что напёрсточники жульничают, но тогда они должны думать, отдавая деньги, не «Везёт же чёрту!», а что-то типа «для хорошего человека не жалко, я себе ещё заработаю».
|
Конечно он не угадывал, Кэвон сам подкидывал шарик в указанный клиентом напёрсток. В любой игре (карты, напёрсток, махинации в биржевыми акциями:) жулик в нужный момент даёт клиенту выиграть. Иначе тот уйдёт, проиграв лишь малость. Кэвон так хорошо относился в тот момент к Ромашину, что ему, подсознательно, хотелось, чтобы тот порадовался выигрышу "ну еще разок", то есть он использовал приём не разок, а многократно.
Да, Кэвон говорит "выиграл" в отношении Ромашова. Но это в разговоре с представителями власти, перед которыми любой напёрсточник стоит стеной "я не жульничаю, а играю". Восклицание же "Везёт же чёрту!" сказано в тот момент, когда он сам не ещё пришёл в себя, не понял что произошло.
НО! Это всё объясняловки после текста. Уже в двух отзывах прозвучал один и тот же вопрос о технике "выигрывания" – значит читающему непонятно. Остаётся сказать спасибо, что заметили слабое звено. Если рассказ будет дорабатываться, надо будет добавить пару предложений, ненавязчиво снимающих проблему.
Цитата:
Сообщение от black-white
Я, откровенно говоря, не совсем понял, каким образом хакер в форме вообще вышел на компьютер подозреваемого
|
Вышел на него не хакер, а Лупин. Абзац, начинающийся с "Лупин сотоварищем оказался даже эффективнее, чем ожидалось...". Хакер-Косарев появляется вскоре после этого абзаца и получает вполне конкретного клиента.
Цитата:
Сообщение от black-white
что именно он собирался делать с мобильного телефона, чтобы подключить ноутбук к сети. Разве что, раздавать незащищённый вайфай, надеясь, что ноутбук автоматически подцепится к нему? Очень хочется объяснений, честно:)
|
Мне кажется, это в компьютерных отделах спецслужб должно быть стандартной процедурой. При первом взломе компьютера попросту прописывается точка доступа, на которую взломанный комп садится автоматически. В результате у спецслужб всегда есть возможность оперативно залезть в ранее взломанный комп.
Цитата:
Сообщение от black-white
Если говорить по теме конкурса, то простите, но ловушки я не разглядел.
|
Знаете, тема была прочитана как "Ловушка [взаимодействующая] с характером". Ершов ставил ловушку на Ромашина, пытался повысить эффект так, чтобы было что предъявить, чтобы тот не мог открутиться. Но ловушка получилась не такая как он предполагал, да, в придачу, все получили сполна по головам - в смысле по характерам. Как-то так.
Desperado, Homopithecus, black-white, Ещё раз спасибо за добрые комментарии.