Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 14:30
Ветеран

Какая интересная идея: скопировать персонажа из вымышленного мира в реальный!
Идея мне понравилась, и даже очень, а вот сама героиня- скорее нет. Я так и не смогла себе представить ее внешность. Только то, что она низенькая (хрупкая, как много раз говорится в тексте), с длинными волосами и шрамами… Даже хромоту ее не смогла представить толком… И переживания ее как-то меня совсем не задели… Такое ощущение, что она не переживает, а просто констатирует факт.
К тому же, честно говоря, я не верю в героинь, в которых влюбляются все, кто их видит (в этом рассказе — двое из двоих мужских персонажей). Ну, с Тимом все понятно: для него она отражение жены, а Виктор Борисович, который ее, судя по тексту, и не знает толком?
Еще два вопроса возникли по ходу чтения.
Первый: «Она – единственное его материальное доказательство, воплощённое свидетельство удачного опыта и подтверждение его теории». Будь я журналистом, ученым или кем-нибудь еще, приглашенным на конференцию, меня было бы о-о-очень сложно убедить, что обычная на вид женщина на самом деле скопирована из книги. Я бы, скорее, поверила, что передо мной обычные жулики. Как Тим доказывал, что она действительно «скопирована»?
Второй: Виктор Борисович лично отвез Нику домой к Тиму, а Тим об этом не знал. Может, это я такая недружелюбная, но могу точно сказать, что ни у одного моего друга нет ключей от моей квартиры. Поэтому для меня лично странно, что у Виктора Борисовича есть ключи от дома Тима.

Из того, что понравилось:
Идея скопировать персонажа.
Мысль о неспособности магов что-то творить руками! О том, что маги умеют колдовать, а люди — создавать шедевры. "Магу - магово", как сказал автор. Эта мысль мне очень понравилась!

И, что самое интересное, после прочтения рассказа захотелось… Прочитать ту придуманную автором книгу, из которой была скопирована главная героиня. Может, возьметесь за нее? Наполовину шутка! :-)