Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 12:07
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Мимикратор Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Тварь! Ваш ник позволят написать подобное приветствие без риска быть забаненым)
Итак, рассказ на мою любимую тему - переплетение реальностей, виртуальностей и прочих -стей. За это сразу жирный плюс. Вкусовщина, дело такое. Хотя по мне, вы переборщили с описательностью, которая не особо-то и помогала формировать картинку. Или я просто хотел спать. Не исключено.
Видна работа с текстом - это второй плюс.
Интрига умерла во второй главке (или третьей), тем не менее, интерес сохранялся до последних строк. Парадокс. Вплетение в сюжет раба и бога - хоть и не оригинальный, но отличный ход. Беспроигрышный.
Название не особо понравилось. Как-то "не звучит", на мой взгляд.
Конфликт оригинала и копий показался куда интереснее самой виртуальности и всего прочего. По двойникам из аналогий на ум пришли две вещи: "Глина" Брина и "Престиж" Нолана.
В целом - очень неплохой рассказ. Особенно для ЦА. Порадовали, Тварь)
Спасибо вам!
Да, про интригу, увы, уже посокрушался в предыдущем ответе. С другой стороны, эта интрига не была самоцелью... так, дополнительной игрой с читателем, поэтому не буду сильно рвать на себе волосы. Хотелось эдакого Лост-эффекта, а вышла толстая подсказка :))
Рад, что вас заинтересовал конфликт оригинала и копий, всё же это и было основной идеей, на которую хотелось сделать основной упор.
Ещё раз спасибо. Особенно приятно, что пришлось по душе ценителю жанра.