Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 11:49
Свой человек

Здравствуйте, автор.
Смотрите-ка, сюжета толком у вас нет, сюрреалистический мир, статичная картинка. Странные разговоры. Эдакий артхаус. Я, лично, люблю погорячее. На излом чтобы, чтобы персонаж к концу рассказа менялся. Чтобы жестоко всё.
Витиеватые фразы и тяжёлые описания, тогда как я люблю больше динамику.
То есть, по идее, я должен был бы сказать своё никому не интересное "фе" и пойти дальше, тешить себя чем-нибудь иным.
Но, блин, мне почему-то очень понравилось. Пытаюсь понять почему - и не могу. Логика пасует. То есть я реально получил удовольствие. Может вы попали в настроение - у нас сейчас тоже дождик, может в какой-то резонанс с моими личными тараканами - я не знаю. Не могу понять. Но было классно. Некоторые моменты просто отличные.
Из минусов тоже застопорился на пресловутых дырках и некоторое время не мог понять, реально там дырки или это фигура речи. То есть они слились с остальными описаниями и воспринялись ещё одним ассоциативным образом. Я бы этот момент выделил посильнее. Может сквозь дырки что-то видно, или вроде того. Причём выделить это надо сразу же. Плюс всё усугубляется неадекватной реакцией персонажей на происходящее. То есть в контексте притчи - это вполне прокатит, но читатель-то пока не понял, что это притча.
Юмора тоже совсем не увидел. Скорее грустная ирония, которая только подчёркивала экзистенциальность.
Мне понравилось. Спасибо.