Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 21:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ригор Посмотреть сообщение
Т.е. слова "принять решение" для вас сразу ассоциируются с Брюсом Уиллисом? Интересная девиация, но мы все-таки обсуждаем рассказ. не так ли? Под "принять решение" я имею ввиду в том числе и решение сдаться. Тот, кто накидывает петлю на шею из-за неразделенной любви тоже принял решение и не просто потому что автору так захотелось, а по каким-то причинам. Ему было плохо, он считал, что никому не нужен, хотел что-то кому-то доказать, опять же, сами ведь сказали - банковские долги, не видел выхода. То есть, был некий набор факторов, из-за которых и было принято решение - убить себя. Вы ведь сами говорите о выборе, я даже жирным выделил в вашей же фразе. А у вас герой решил прогнуться под изменчивый мир - внезапно. Ничего не предвещало беды, выглядит как голимый рояль. Я ж не говорю вам, что идея плохая, я говорю. что реализовали вы ее из рук вон. Почему герой сдался? был тряпкой по жизни, потому что приспособленец, потому что влюбился в ведьму/агронома/маленькую девочку, хоть это и запрещено законодательством. Почему сдался? Ответ просто: потому что автору так захотелось. Концовка, которая возникает откуда ни возьмись, без каких бы то ни было предпосылок - тоже имеет право на жизнь, но даже к тому, что не будет предпосылок должны быть предпосылки. Читателя нужно готовить, прежде чем чем впарить ему большую авторскую истину.
С другой строны, конечно, ваше право и дальше оставаться в той позе, которую вы изволили занять, надеюсь вам в ней удобно. Я могу понять вашу позицию, можете ли вы понять мою? Впрочем, это уже не мое дело, живите счастливо и процветайте.
Ну вот, вам компот. И какие же вы у меня девиации разглядели, надеюсь, не сексуальные? Для красного словца употребили?Ладно уж. Я вашу точку зрения понимаю, как бы, но в рамках столь примитивного сочинения не считаю нужным идти в атаку. Но,свою точку зрения не меняю