Автор врывается в обсуждение и охреневает)
(хотя если честно я рад, есть дискуссия - есть интерес. ведь так, да? и в этом смысле негативные комменты воспринимаются ничуть не хуже чем позитивные)
Всю философскую часть трусливо отдаю на откуп читателям. Философия на то и философия что каждый понимает ее по своему. Штампы? Возможно, но как уже говорили - ничто не ново под луной. Я лишь надеялся подать свою мысль максимально, не знаю, оригинально что ли. К тому же никогда раньше не писал сюр, захотелось попробовать, да чтоб мыслей побольше, и чтоб каждый диалог сочился глубиной)
А если серьезно - что такое философия? Постижение окружающего мира. Я вывалил на бумагу мысли, которые одолевают меня все чаще в последнее время. Грубо говоря я изучаю мир и записываю изученное. Несколько сумбурно, но уж как могу. Если кому-то это кажется банальным, не могу спорить - может у меня просто мало жизненного опыта и я до сих пор удивляюсь вещам, которые остальным кажутся вполне привычными. Хотя это тема для отдельного разговора)
Что успею изменить - изменю.
В концовке хотелось контраста - чтобы обострить удивление читателя)
На этом, пожалуй, закончу. Большое спасибо за то, что прочитали рассказ и не поленились оставить отзывы.
|