Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 16:41
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lumos Посмотреть сообщение
"Клише́ (от фр. cliché), также штамп (литературный штамп, киноштамп и т. д.) — в искусстве установленная традицией застывшая форма (мотив, тема). Клише применяется в традиционных сюжетах произведений искусства, в научной литературе, в разговорной речи. Первоначальный смысл формы, экспрессия, параллели с историческими событиями могут стереться и не восприниматься при использовании клише.".
Анор, если для вас неочевидна штампованность, банальность и глупость той цитаты или тех цитат даже после всех аргументов, тогда с вами дальше говорить не о чем, извините.
Я с вами мягко, с уважением, а вы важничаете.
Термин вы зачем приводили, разве он по сути отличается (в отношении цитат автора рассказа) от моего определения "избитая фраза которую суют куда не попадя"?

Какие же вы привели аргументы банальности и школьности, давайте разберемся:
1) вы указали на то, что автор невольно процитировал Шекспира, причем не всем известную цитату кстати
2) дальше вы написали: ""весь мир - тюрьма" - вполне тянет на такое определение."
и еще: "дело не в банальности, а в отсутствии смысла, в бредовости. Псевдофилософия, на которую обычно покупаются подростки."

Т.е это ваше мнение, где аргументация? где ссылки на подобные случаи, где цитаты маститых философов, разбивающие в пух и прах своих бесталанных оппонентов?

3) дальше вы дали определение штампа

ну вот и все в общем-то
После чего заявили, что раз я не понимаю ваших аргументов "тогда с вами дальше говорить не о чем"

Слабо, вам любой судья скажет, что подсудимый оправдан, т.к у обвинения недостаточно доказательств

Раз мы с вами потратили время на начало спора, давайте уж по-взрослому (я не имею ввиду "ты с какого района, сча пацаны подъедут"), а взвешенно, вдумчиво, спокойно и по-существу доведем дело до конца
И для начала, позвольте спросить сколько вам лет?

Последний раз редактировалось Anor; 31.03.2016 в 16:46.