Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 20:26
Историческая личность

Счастье

-Ты припозднился. – Тихо сказал человек, плотно укутанный в черный плащ. Лица своего он не скрывал.
-Прости, прости! Дела. Пришлось задержаться. Проблемы в городе, так сказать.…Одни свергают, другие восходят…- с ухмылкой на лице произнес только что вошедший собеседник. То был дроу. Но его внешность разительно отличалась от того, как выглядели другие темные эльфы. Вопреки обычаю, он был побрит наголо, носил огромную, широкополую шляпу, с многочисленными цветными перьями, торчащими во все стороны. На правом глазу красовалась повязка, усеянная драгоценными камнями. Поверх кольчуги была надета белая рубаха. Позади развевался его пивафви. Он нарочито громко цокал каблуками при ходьбе, хотя всем известно, что благодаря сапогам дровов, эльфы могли передвигаться бесшумно.
-Знаю я твои дела. – Возразил человек в плаще. – Отдал приказ отряду и свободен.
-Признаю! Просто долго собирался…не люблю, знаешь ли, выглядеть неряхой.
По небольшой пещере, в которой и происходила встреча, прокатился заливной смех, который был явно не уместен. Однако эльфа это не волновало.
-Ближе к делу, Джарлакс.
Дроу сразу же сделал серьезное лицо.
-Ну, к делу, так к делу.…Да, я нашел то, что ты просил! Радуйся! – с этими славами Джарлакс достал кусок пергамента. Он поднес его к своему лицу. – Здесь все координаты, заметки и прочее, что пригодится тебе в её поисках. Хотя с той наиполезнейшей и очень ценной информацией, что хранит в себе этот свиток, ты можешь найти её в два счета.
На лице собеседника дроу расползлась насмешливая улыбка. Затем он произнес:
-Я, конечно, знаю, как ты любишь преувеличивать, однако надеюсь что сказанное тобой - правда.
Джарлакс отвесил поклон.
-Брось Лок. Ты помог мне не меньше. Сейчас в Мензоберронзане нелегкие времена, из-за Дриззта До Урдена. Если бы не твоя наводка…
-Мне наплевать на этого Дриззта. Я сделаю всё, чтобы найти её…
-О, да, я тебя так понимаю…
-Нет, не понимаешь.
-Прекрасно понимаю, Локи! – Хмыкнул Джарлакс. И протянул свиток тому, кого он назвал Локи. Тот незамедлительно развернул свиток и изучил внутренности пергамента.
На, казалось бы, невозмутимом лице, отразилось волнение и радость.
-Отлично, Джарлакс. Информация и вправду ценная. Благодарю и прощаюсь. Надеюсь, мне никогда больше не придется с тобой работать…
Ядовито-зеленый туман, просочившийся из-под плаща, стремительно окутал Локи. Когда туман рассеялся, кроме Джарлакса в пещере никого небыло. Дроу ухмыльнулся.
-Да…Мне тоже было приятно помочь…
Затем он нахлобучил свою шляпу обратно на голову, и, стукнув каблуками, двинулся прочь….
Локи стоял на уступе и глядел вниз на торговый тракт, пролегающий у подножья горы. Вскоре на дороге появилась одинокая путница. Это без сомнения была она….После годовой разлуки, когда судьба раскидала их по разным мирам, Локи жаждал воссоединения и поэтому принялся скитаться по мирам, в поисках той, что покорила его сердце…И вот, наконец, его цель была так близка…Сердце бешено колотилось. Нетерпение охватило его, и он спикировал с утеса навстречу той, которую так жаждал всё это время…