Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 15:34
Ветеран

НЕ согласен с предыдущим критиком совершенно.
Все же на вкус и цвет фломастеры разные.
В этом рассказе есть 2 очень весомых(лично для меня) плюса:
1) аллюзия на Куб+Пила, которые я обожаю
2) неожиданная хорошая концовка

Кроме того:

1) Первым цепляющим крючком является уже название, а потом как только пошел КУБ, я что называется "прилип" к экрану
2) Я боялся что вы сведете к какой-нибудь виртуальной реальности (ну а как еще руки на место возвращаются) или к галлюцинации, а ннет - тема сюрреализма очень мне зашла здорово)
3) понравились имена, никаких там Игорей и Джеков) отлично)
4) Весь рассказ думалось над такой темой: ну выберутся они допустим, а дальше то что делать будут без рожек да ножек) - сам факт что я думал над этим - уже плюс, создали сопереживание
5) хорошее философствование:
"- Понятия не имею. Я ведь до сих пор не придумал, что мне сказать миру за дверью.
- Думаешь, он сильно отличается от этого места?
Омега задумался.
- Вряд ли. Та же тюрьма, просто больше. Думаю, так.
"
и:

"- Не только боли. Я боюсь того, что может быть за дверью. Что там за мир? Что я скажу тому миру, когда выйду? Я даже не уверен, что мне есть что сказать. Кому я буду нужен там?
- А кому ты нужен здесь? "
вторая фраза особенно понравилась, она - отсылка к первому (и единтвенному для меня) Кубу
"-а что там? (снаружи)
-бесконечная человеческая глупость"

Замечаний всего два:
1) "Бродяга не задавался подобными вопросами. Он кружил по камере и что-то бормотал себе под нос. И никогда не дошел до выхода."
Криво звучит, переделайте
2) концовка хороша оригинальностью, но наличие каких-то веселящихся ребят-музыкантов убивает атмосферу, можно было бы эту же тему подать как-нибудь более атмосферно: не обычные музыканты, а жесткие ЛСД-шно трипующие хипари-музыканты или напротив, какие-нибудь Творцы с большой буквы, бесседа двух величайших композиторов современности
А просто группа... не то
итого:
Пожалуй пока это лучшая наркомания в группе из прочитанного)

ЗЫ: вот вам моя наркомания) http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3058

Последний раз редактировалось Anor; 31.03.2016 в 15:41.