Цитата:
она оставалась незамеченным
|
она – незамеченным Увы, небрежность в первых же абзацах.
Во множественном числе, по-моему, чернели.
Есть выражения слишком напыщенные, им не веришь. Например:
Цитата:
Загоревшее под десятками чужих солнц лицо сияло напускной харизматичностью
|
Как я понимаю, харизму – это что-то особенное и уникальное, явно выделяющее человека из толпы. Разве можно её временно напустить, харизма или есть или нет. Так?
Есть предложения, которые усложняют простое, путают читателя. Например:
Цитата:
Камзол простеца средней руки сидел на нём мешком, скрывая подтянутую фигуру
|
Если камзол скрывал, то как же смотрящий понял, что фигура подтянутая? Может всё таки как-то так: «Камзол простеца средней руки сидел на нём мешком, но не мог скрыть подтянутую фигуру»
Зато понравилась подача некоторых сложных вещей, без лишних поясняловок, в одном предложении. Например:
Цитата:
склонился гость в поклоне равного, из приличия ставящего себя на полступени ниже.
|
Во-первых, понимаешь, что в данном мире существует целый ритуал поклонов, во-вторых, и то, что есть некий завуалированный язык поклонов – хороший штрих к описанию мира.
Несколько тяжеловесное начало. Напомнило мне меня любимую, потому как у самой часто возникает ощущение что именно вначале всё коряво, всё не так. Но минут через пять чтения находишь, как говорят: «автор расписался» и текст уже хорошо идёт.
Задумка, сюжет – вполне себе интересны. Оборвана линия про маму Рухх, но это – на волю автора, сюжет от этого особо не страдает.
«странственник» – вначале удивило, а потом свыклась и даже слово понравилось.
Удачного конкурса!