Здравствуйте, автор.
Для начала хочу сказать, что это хорошо написано. Моменты про велосипеды и гонки написаны со знанием дела. Когда нечто подобное в тексте - каким-то уважением проникаешься. Особенно когда остальное на уровне.
Но.... Ведь не важно, что человек говорит до слова "но"...
Примерно на моменте появления Кими Райкконена моя левая бровь поползла вверх и так там и осталась. Собственно, она до сих пор в этом положении. Думаю, может в скорую позвонить...
В голове вертелись три заветные буквы: "WTF?" К вашей чести я увлёкся и хотел узнать, чем вся эта бредятина кончится. Градус неадеквата рос по экспоненте и в финале достиг своего апупея, в смысле апогея.
И если бы вы придумали клёвый финт в конце, который придал бы происходящему логику и смысл, я бы аплодировал стоя. Но, к сожалению, для меня объяснение оказалось таким же бредовым, как и весь этот странный сон. То есть удовлетворения я не почувствовал. Скорее лёгкую обиду.
В целом, скорее всего просто не моё. Причём я не против абсурда, но тут же вроде бы всё за чистую монету выдаётся в конце. Понимаете, если решили давать объяснение, то оно должно быть на контрасте. То есть я в него должен поверить. А все эти сгорающие сновидения - чёрт, совсем не могу.
К слову пролог\эпилог мне понравились больше самого рассказа. В них абсурд соединялся с философией.
UPD:
Цитата:
Возле кровати стоял безликий человек в бесформенном плаще с капюшоном. По бокам свисали неестественно длинные бледные руки.
|
Слендермен?) Правда тот костюм носит)
UPD2: Рассуждать о зомбировании нации и одновременно смотреть Россия 24 - это такой тонкий троллинг читателей?)