Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 08:05
Некромантесса

"Армагед-дом"
Книга интересная, хотя в середине у меня возник вопрос "а что собственно может быть дальше? к чему всё ведётся?".
Мир, в котором каждые 20 лет люди ждут неминуемых событий и жизнь разбита на короткие периоды, в рамках которых надо успеть выполнить необходимые приготовления.
Авторы постарались и я довольно быстро прониклась атмосферой и настроениями этого мира. Совершенно не однозначные персонажи, что хорошо. Только вот меня они не зацепили, точнее сказать, я не смогла к кому-то из них привязаться. Но внимательно следила за каждым.
Но что мне особенно понравилось, так это психологиечский аспект книги. Тут мы наблюдаем за поведением людей в довольно суровых обстоятельствах. Каждый совершает свой моральный выбор, а ты уже можешь согласиться с ним или нет. И подумать, а как в такой ситуации поступил бы сам.
У книги вроде есть конкретный финал, но и он может вызвать вопросы. Успела натолкнуться на различные трактовки, хотя изначально у меня в голове успело всё сформироваться. Я даже удивилась, почему возникли другие мнение. А всё просто, авторы сами подводят к тому, что окончательный выбор делаешь ты сам.
Скрытый текст - спойлер-вопрос:
P.S. Может я была чуть невнимательно и таки упустила, но кто убил Зарудного? Или это не озвучилось? Просто столько шумихи вокруг него, и даже "случайное" убийство того, кто хотел сообщить о заказчике. Значит важно или как раз таки нет?