Показать сообщение отдельно
  #177  
Старый 31.03.2016, 03:03
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,297
Репутация: 3331 [+/-]
В последнее время, мне определенно везет попадать бесплатно на хорошие фильмы в результате конкурсов. И на сей раз, мне довелось попасть на показ фильма «Кловерфилд, 10» Дэна Трахтенберга, что организовала всея редакции КГ. Очень отрадно было видеть всю редакцию на показе, и то, как весело они общались со своими читателями. Особенно мне понравилась Лейла, у которой был весьма уместный юмор и хорошая реакция на импровизацию в общение. Но это было лирическое отступление, в котором я попытался уместить весь свой восторг от организации показа.
Итак, как все мы знаем, в оригинальном «Кловерфилде» пред глазами зрителя было показана очередная атака неведомого на человечество, которое было зафиксировано глазами видеокамеры, которая была при себе у одного из главных героев. Забудьте об этом и приготовьтесь для восприятия новой истории, что происходила на кукурузных полях Луизианы. Здесь не будет масштабного начала истории, которая потом резко превратится в камерный триллер. Эта история изначально будет камерной, но и в тоже время будет более эмоционально насыщенной и с хорошо проработанной актерской игрой. И хоть последние постеры и трейлеры фильма пытались убить интересные сюжетные повороты, но фильму все-таки удалось задержать зрителя до самых титров.
Касаемо сюжета, то его завязка напоминает очередной триллер с маньяком из американской глуши. Едет себе молодая энергичная девушка «куда глаза глядят» от опостылевшего парня, как попадает в автокатастрофу и, придя в себя, обнаруживает, что прикована к батарее в бункере у доброго толстяка Говарда. Он утверждает, что спас ее и мир в агонии от инопланетного вторжения. Девушка разумно не доверяет словам спасителя, и пытается выбраться из бункера, даже не смотря на его сопротивление (не знает пухлик, что с Люси Макклейн лучше не шутить). Зритель на протяжении всего фильма стремится ответить на один вопрос. А было ли на самом деле инопланетное вторжение? Не кроется ли тут обман одного человека ради своих целей? И ты, как заколдованный следишь за всеми зацепками, что были грамотно разбросаны заботливым режиссером. Весь фильм живет только взаимодействием трех людей в замкнутом пространстве, мы видим все события через призму их ощущений.
Актерская игра в фильме получилась на порядок лучше, чем была показана в оригинальном «Монстро» (Пусть горят переводчики в Аду!). Джон Гудман сумел произвести на меня невероятное впечатление, от его добродушного толстяка Фреда Флинтстоуна тут не осталось и следа. Он смог показать все метаморфозы своего персонажа - от слегка чудаковатого толстяка до циничного маньяка. Мэри Элизабет Уинстед традиционно сыграла сильную девушку. Мне до сих пор нравится ее образ Рамоны, в котором она смогла показать всю свою величину актерской игры. Правда, меня сильно покоробило то, что она быстро стала Рембо в юбке (если учитывать состояние ее здоровья после автомобильной аварии). Джон Галлахер-младший дебютировал с ролью Эмметта. Этот простой деревенский парень прекрасно отдает себе отчет в том, что правильно и нет. Он единственный человек, который понимает (или пытается понять) двух антагонистов, что встали по разные стороны баррикад.
Под конец фильма я нашел для себя один ответ на вопрос, что терзал меня на протяжении всего показа. Человек все-таки опаснее инопланетян для других людей? Если подумать, то еще ни один из придуманных врагов людского рода не был столь успешен, и это заставляет задуматься.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 31.03.2016 в 03:14.
Ответить с цитированием