Цитата:
Сообщение от George M.
Как обещал, уважаемый, Anor, пришел прочесть ваше творение.
Заметил, что вы отписываетесь о стиле в комментариях к рассказам. Скажу и вам: стиль у вас прекрасный. Слог легкий, образный читается с удовольствием.
Несколько замечаний. Это не призыв к действию, а лишь мнение.
1. Называть рассказ названием конкурса, это, эхм... мягко говоря... веселит окружающих. Уж лучше б назвали "Апокалипсис грядет".
2. Концовка тоже, мягко говоря, кармы рассказу не добавляет. Что вы делаете? Произносите прямую угрозу тому, кто читает рассказ, прекрасно понимая, что читают вас авторы других рассказов. Понять могут по-разному. Принять тоже.
Не каждый увидит в этом легкую игру, изящный ход. Могут и обидеться. Так что готовьтесь )
3. Попытка вселить в читающего психологический вирус - похвальна. Но не думаю, что это сподвигнет всех голосовать за ваш рассказ.
4. Миры, описываемые вами, тоже не ваши ) но вполне узнаваемы. И хоббиты верхом пони, и серые тени и девочка под камнем, перечислять все не будем. Сами знаете.
И что мы имеем в итоге? Мастерски связанную в единую нить мозаику из разных произведений, разных авторов. Хороша идея, отличное исполнение. Эдакая солянка сборная мясная - кушайте на здоровье.
Спасибо за рассказ!
|
И вам огромное спасибо!
Про название, тут уж, я отталкивался от того что у нее (ловушки) не абстрактный характер (как фигура речи) а настоящий характер, т.е сознание
Угрожал не я, а герой произведения, которого я(как он заметил) надменно считаю своим творением.
А герой мнения о нас с вами не высокого, вот и угрожает)
Миры описываемые конечно же не мои, они принадлежат "костяку" фантастики, через которые (и любовь к которым) "вирус" и проникал, они - основной его инструмент)