Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 00:00
Ветеран

ИМХО:
Оценивать буду следующие моменты:
1) соответствие теме и закрученность ее и красоту
2) сюжет
3) персонажей
4) слог
5) сеттинг

1) тема ловушки есть: главгер попадает в западню, пытается выбраться, выбирается
насколько она закручена - слабо, красота - слабо
2) сюжет: для такого достаточно большого объема вяло течет и не изобилует сюжетными ништяками, введенный в начале друг так и не сыграл по произведению дальше, а ведь я так надеялся
Он мог оказаться неким вторым деманом (не тем, что менял лица), по имени Ваолерон, который скрывал от друга это дело, и вот сейчас пришел его спасти и как оказалось именно демонизм мешал ему закончить все свои изобретения, а спасая друга, что-то в нем бы переломилось и он таки закончил бы изобретение, эх... можно было развернуться.
Парочка архимаг+бабенка сами по себе харизматичны, но поступки их слабы и вялы, потенциал не раскрыли.
Концовка сбитая, серая, немножко спасает то что деман обидчиков всеже накрыл, но лишь немножко.
3)персонажи не плохие, это ваша первая заслуга, они оригинальные, интересные, обладают хорошим потенциалом в будущем (когда вы будете, надеюсь, ожесточенно править рассказ)
4) слог так же не плохой, негатива не вызывает, но и стиля своего уникального нет (разве что парочка фразочек "пацанских", но это в данном случае скоре помшало)
5) сеттинг - вот здесь ваша вторая и главная заслуга.
Мир действительно мне понравился и в основном он (мир) и удерживал мое внимание:
а) коктейль из магии+техники+бизнеса - очень интересно, в духе МИФа Асприна.
б) бесенки, чертенки, деманы тоже в ту же положительную категорию
в) антураж английский - название улицы (ярд), имена, кэбы - прикольно, мне понравилось
Единственное, что некий блатной жаргон и неряшливость кое в чем по тексту несколько разрушает антураж косервативной старушки Англии
В этом плане, удачным примером будет сеттинг игры Dishonored

Итого:
конкретно рассказ слаб по части сюжета и теме "ловушки"
но сами вы, как автор, далеко не потеряны!)
Слог уже не плохой, соображалка, создавшая сеттинг - отличная.
Я бы на вашем месте или этот рассказ, или иной в этом же мире написал бы в жанре юмористическом (или с элементами юмора), или же подправил сеттинг в сторону "взрослости" и писал уже что-то серьезное. Но на данный момент ваш мир больше располагает к легкой, юмористической ноте.

Удачи!